Напомнить пароль

Сакские новости

Собрание инвалидов у здания сакской администрации

предыдующая новость следующая новость

События : 29 июля 2020

Собрание инвалидов у здания сакской администрации, 29 июля 2020

29 июля 2020 у здания Администрации города Саки состоялось собрание с участием главы администрации Александра Дмитриевича Овдиенко, работников администрации и инвалидов-колясочников.

Вначале Александр Дмитриевич выслушал частные вопросы, каждого пришедшего на встречу. Одновременно заместители записывали каждое замечание, просьбу, проблему и пожелание для последующего решения вопросов ребят на колясках.

Когда вопросы закончились, А.Овдиенко выступил и рассказал, про стройки города и связанные с ними проблемы, про Новую набережную и развитие города. После этого выступил Алексей Мазанов с предложениями от своей организации инвалидов, их вы можете увидеть ниже, работа по ним уже началась.

После этого главе администрации были заданы общие вопросы волнующие инвалидов колясочников. Далее подвели итоги встречи, договорились о совместном собрании через месяц, чтобы посмотреть и обсудить результаты и продолжить работу по созданию города безграничных возможностей.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1. Больница инфекционное отделение, лечение пролежней и ран, восстановительное лечение и реабилитация.

2. Знаки для инвалидов, разработка и графический маршрут.

3. Обследование на доступность: каждая улица города, создание рабочей группы по доступности объектов. Проектирование, предварительное согласование ремонта дорог и строительства объектов. Острые проблемы по доступной среде: пример ул. 9 Героев у магазина "Яблоко" со стороны церкви. Переход на Евпаторийском шоссе в районе "Вечная стройка"

4. Вход в Сакский парк и дворы, территория вокруг санатория Бурденко спортплощадка, проход, ямочный ремонт, обрезка деревьев в парке.

5. Спорт площадка для маломобильных групп населения, малогабаритные спортивные площадки для спинальных больных - "островок здоровья", развитие в городе паралимпийских видов спорта бочче, стрельба из лука, метание и другие.

6. Танцы на свежем воздухе, досуг и народное творчество.

7. Летний кинотеатр под открытым небом.

8. Доступный пляж, работа волонтеров и автобус на море.

9. Набережная пандусы, навесы.

10. Саксония - подъемник для спуска в воду.

11. Почта - подъемник крайне не удобен, создание пандуса и зоны ожидания с навесом.

Сейчас создается комитет доступности, рабочая группа по обследованию объектов инфраструктуры, группа "спорт и творчество" в городе для людей на колясках. Каждый может принять участие в жизни города, выступить с предложениями, подсказать и помочь советами, даже с критикой по доступной среде, присылайте фото с описанием проблем.

Появилась возможность решать проблемы людей на колясках в городе Саки, диалог установлен. Администрация слышит инвалидов, это дает возможность, улучшить жизнь и создать более комфортные условия в городской среде, как для жителей города на колясках, так и гостей города приехавших на лечение.

Алексей Мазанов

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Ikas2017

1 авг. 2020, 10:53

Комментарий: Если нет культуры - нужна охрана от быдла...

Автор: NataliSt

3 авг. 2020, 09:50

Александр Овдиенко: Провел дружескую встречу с хорошими людьми.
Как оказалось, прекрасные, надёжные и конкретные ребята.
Обсудили, хоть и поверхностно, но кучу вопросов, пути их решения.
Безбарьерная среда, доступность, обслуживание в больнице, досуг, спорт и даже танцы...
Как говорится - разговор по душам...
Искренне благодарен каждому, кто нашёл время "зайти на огонёк".
Не совсем понятна фраза "Как оказалось, прекрасные, надёжные и конкретные ребята." Это как? "Как оказалось"!!!!! А до встречи, что он думал?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.