Напомнить пароль

Сакские новости, страница 16

Собрание инвалидов у здания сакской администрации

предыдующая новость следующая новость

События : 29 июля 2020

Собрание инвалидов у здания сакской администрации, 29 июля 2020

29 июля 2020 у здания Администрации города Саки состоялось собрание с участием главы администрации Александра Дмитриевича Овдиенко, работников администрации и инвалидов-колясочников.

Вначале Александр Дмитриевич выслушал частные вопросы, каждого пришедшего на встречу. Одновременно заместители записывали каждое замечание, просьбу, проблему и пожелание для последующего решения вопросов ребят на колясках.

Когда вопросы закончились, А.Овдиенко выступил и рассказал, про стройки города и связанные с ними проблемы, про Новую набережную и развитие города. После этого выступил Алексей Мазанов с предложениями от своей организации инвалидов, их вы можете увидеть ниже, работа по ним уже началась.

После этого главе администрации были заданы общие вопросы волнующие инвалидов колясочников. Далее подвели итоги встречи, договорились о совместном собрании через месяц, чтобы посмотреть и обсудить результаты и продолжить работу по созданию города безграничных возможностей.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1. Больница инфекционное отделение, лечение пролежней и ран, восстановительное лечение и реабилитация.

2. Знаки для инвалидов, разработка и графический маршрут.

3. Обследование на доступность: каждая улица города, создание рабочей группы по доступности объектов. Проектирование, предварительное согласование ремонта дорог и строительства объектов. Острые проблемы по доступной среде: пример ул. 9 Героев у магазина "Яблоко" со стороны церкви. Переход на Евпаторийском шоссе в районе "Вечная стройка"

4. Вход в Сакский парк и дворы, территория вокруг санатория Бурденко спортплощадка, проход, ямочный ремонт, обрезка деревьев в парке.

5. Спорт площадка для маломобильных групп населения, малогабаритные спортивные площадки для спинальных больных - "островок здоровья", развитие в городе паралимпийских видов спорта бочче, стрельба из лука, метание и другие.

6. Танцы на свежем воздухе, досуг и народное творчество.

7. Летний кинотеатр под открытым небом.

8. Доступный пляж, работа волонтеров и автобус на море.

9. Набережная пандусы, навесы.

10. Саксония - подъемник для спуска в воду.

11. Почта - подъемник крайне не удобен, создание пандуса и зоны ожидания с навесом.

Сейчас создается комитет доступности, рабочая группа по обследованию объектов инфраструктуры, группа "спорт и творчество" в городе для людей на колясках. Каждый может принять участие в жизни города, выступить с предложениями, подсказать и помочь советами, даже с критикой по доступной среде, присылайте фото с описанием проблем.

Появилась возможность решать проблемы людей на колясках в городе Саки, диалог установлен. Администрация слышит инвалидов, это дает возможность, улучшить жизнь и создать более комфортные условия в городской среде, как для жителей города на колясках, так и гостей города приехавших на лечение.

Алексей Мазанов

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: polo

31 июля 2020, 10:57

Voevoda: Вы тут скулили зимой зачем яма на площади, зачем сквер Пушкина перекопали.
Сейчас что на площади народу, у фонтана, что в сквере, полно.
Есть где выйти и прогуляться.
Только не надо про фонтан и сквер. Фонтан для чего сделали? Чтобы смотреть на него и получать эстетическое наслаждение. А что на самом деле я вижу? Жопы, купающиеся в фонтане я вижу. Наступающие на форсунки фонтана, орущие, визжащие. Сквер? Вышли с семьей погулять в сквер. Дебилы малолетние, гасающие на велосипедах по узким дорожкам, я вижу. Еле успевали уворачиваться от них. На фига все это надо, если не все могут нормально пользоваться этим? Зачем маленькому городу Саки 3(три) фонтана? Это выброшенные деньги. Не будут все они работать и поддерживаться в порядке.

Автор: bender

31 июля 2020, 16:01

Комментарий: Зачем маленькому городу Саки 3(три) фонтана? -ухахах...
Засыпьте 2(два) фонтана.Срочно .

Автор: Саки72

31 июля 2020, 19:11

polo: ... Зачем маленькому городу Саки 3 (три) фонтана? Это выброшенные деньги. Не будут все они работать и поддерживаться в порядке. Плюсую+++++

Автор: Leopold

31 июля 2020, 20:06

Комментарий: ссылка ссылка

Господа строители, кто выполнял вертикальную планировку «бульвара»? Кто принимал? Корни деревьев и земля на тротуаре. Плитку нужно снять и минимум на 30 см поднять вертикалку. И по нормативным уклоном воду сбрасывать в ливневку, не в газон. Тогда и примыкание к проездам будет нормальным. И посмотрите пож. нормы установки тротуарных бордюров для МГН??? Хочется че-нить хорошее написать о наших стройках, а вот не получается.

Автор: Непонял

31 июля 2020, 21:46

Leopold: Господа строители, кто выполнял вертикальную планировку «бульвара»? Кто принимал?Мультик вспоминается...
— Возьмите лучших из лучших!
— Лучшие из лучших зализывают раны…
— Возьмите лучших из худших! (с)

Автор: Voevoda

31 июля 2020, 23:40

Комментарий: Так научите своих дибилов не гойсать по скверам и не мыть жопы в фонтанах.
Селяне блять. Только кедры пи... умеете да плитку с дорожек.

Автор: Саки72

1 авг. 2020, 09:23

Voevoda: Так научите своих дибилов не гойсать по скверам и не мыть жопы в фонтанах.
Селяне блять. Только кедры пиздить умеете да плитку с дорожек.
А Вам все неймется, все пытаетесь всех учить, уж кто кто , а Вы ноете ничуть не меньше остальных....

Автор: jurassik

1 авг. 2020, 09:45

Непонял: А "голая Курортная" была как раз вся в тени и зелени, как раз для прогулок. Вот фото, взятые, кстати, с этого же сайта - вид на ДКХ, и от него... Было, и сейчас... Офигенное "возрождение"!только вот там никто не гулял кроме проживающих рядом.
вчера там был: народу гуляет прилично, от санатория до косы и по ней, за дворцом и за стадионом. так что по количеству гуляющих можно сделать вывод становится лучше.
И деревья новые напротив санатория высажины - 3 года и там будет тень не меньше.

Автор: jurassik

1 авг. 2020, 09:53

polo: Только не надо про фонтан и сквер. Фонтан для чего сделали? Чтобы смотреть на него и получать эстетическое наслаждение. А что на самом деле я вижу? Жопы, купающиеся в фонтане я вижу. Наступающие на форсунки фонтана, орущие, визжащие. Сквер? Вышли с семьей погулять в сквер. Дебилы малолетние, гасающие на велосипедах по узким дорожкам, я вижу. Еле успевали уворачиваться от них. На фига все это надо, если не все могут нормально пользоваться этим? с ваших слов: часть народу нравится что сделано, всем не угодишь сразу.
достроят Курортную: велосипеды и часть гуляющих перекочуют туда, сейчас банально негде гулять, вот все и сбились в сквере.

Автор: polo

1 авг. 2020, 10:44

jurassik: с ваших слов: часть народу нравится что сделано, всем не угодишь сразу.
достроят Курортную: велосипеды и часть гуляющих перекочуют туда, сейчас банально негде гулять, вот все и сбились в сквере.
Ну вот когда все будет достроено, доделано, устаканено- тогда напишу: Благодать! ))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.