Напомнить пароль

Сакские новости

Собрание инвалидов у здания сакской администрации

предыдующая новость следующая новость

События : 29 июля 2020

Собрание инвалидов у здания сакской администрации, 29 июля 2020

29 июля 2020 у здания Администрации города Саки состоялось собрание с участием главы администрации Александра Дмитриевича Овдиенко, работников администрации и инвалидов-колясочников.

Вначале Александр Дмитриевич выслушал частные вопросы, каждого пришедшего на встречу. Одновременно заместители записывали каждое замечание, просьбу, проблему и пожелание для последующего решения вопросов ребят на колясках.

Когда вопросы закончились, А.Овдиенко выступил и рассказал, про стройки города и связанные с ними проблемы, про Новую набережную и развитие города. После этого выступил Алексей Мазанов с предложениями от своей организации инвалидов, их вы можете увидеть ниже, работа по ним уже началась.

После этого главе администрации были заданы общие вопросы волнующие инвалидов колясочников. Далее подвели итоги встречи, договорились о совместном собрании через месяц, чтобы посмотреть и обсудить результаты и продолжить работу по созданию города безграничных возможностей.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1. Больница инфекционное отделение, лечение пролежней и ран, восстановительное лечение и реабилитация.

2. Знаки для инвалидов, разработка и графический маршрут.

3. Обследование на доступность: каждая улица города, создание рабочей группы по доступности объектов. Проектирование, предварительное согласование ремонта дорог и строительства объектов. Острые проблемы по доступной среде: пример ул. 9 Героев у магазина "Яблоко" со стороны церкви. Переход на Евпаторийском шоссе в районе "Вечная стройка"

4. Вход в Сакский парк и дворы, территория вокруг санатория Бурденко спортплощадка, проход, ямочный ремонт, обрезка деревьев в парке.

5. Спорт площадка для маломобильных групп населения, малогабаритные спортивные площадки для спинальных больных - "островок здоровья", развитие в городе паралимпийских видов спорта бочче, стрельба из лука, метание и другие.

6. Танцы на свежем воздухе, досуг и народное творчество.

7. Летний кинотеатр под открытым небом.

8. Доступный пляж, работа волонтеров и автобус на море.

9. Набережная пандусы, навесы.

10. Саксония - подъемник для спуска в воду.

11. Почта - подъемник крайне не удобен, создание пандуса и зоны ожидания с навесом.

Сейчас создается комитет доступности, рабочая группа по обследованию объектов инфраструктуры, группа "спорт и творчество" в городе для людей на колясках. Каждый может принять участие в жизни города, выступить с предложениями, подсказать и помочь советами, даже с критикой по доступной среде, присылайте фото с описанием проблем.

Появилась возможность решать проблемы людей на колясках в городе Саки, диалог установлен. Администрация слышит инвалидов, это дает возможность, улучшить жизнь и создать более комфортные условия в городской среде, как для жителей города на колясках, так и гостей города приехавших на лечение.

Алексей Мазанов

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Александр Овдиенко

30 июля 2020, 11:33

Комментарий: Провел дружескую встречу с хорошими людьми.
Как оказалось, прекрасные, надёжные и конкретные ребята.
Обсудили, хоть и поверхностно, но кучу вопросов, пути их решения.
Безбарьерная среда, доступность, обслуживание в больнице, досуг, спорт и даже танцы...
Как говорится - разговор по душам...
Искренне благодарен каждому, кто нашёл время "зайти на огонёк".

Фото Александр Овдиенко\

Автор: Непонял

30 июля 2020, 13:02

Комментарий: "Когда вопросы закончились, А.Овдиенко выступил и рассказал, про стройки города и связанные с ними проблемы"
А мы эти стройки, и, соответственно, проблемы просили?!

Автор: Непонял

30 июля 2020, 13:08

Непонял: "Когда вопросы закончились, А.Овдиенко выступил и рассказал, про стройки города и связанные с ними проблемы"
А мы эти стройки, и, соответственно, проблемы просили?!
Неделю уже раскурочен тротуар на перекрёстке Советская-Кузнецова (напротив аптеки), народ, чтобы обойти, вынужден выходить на дорогу. Пока (тьфу-тьфу) вроде никого не сбили, но если это произойдёт, надеюсь, что пострадавшие подадут в суд, и по полной научат, как надо работать!

Автор: Voevoda

30 июля 2020, 19:37

Непонял:
А мы эти стройки, и, соответственно, проблемы просили?!
За себя говорите.

Автор: Непонял

30 июля 2020, 20:15

Voevoda: За себя говорите.Вам нужна набережная на солёнке? Или набережная вдоль моря? Вместо газонов асфальт? Мне - нет! И знаю многих, кому тоже это всё нафиг не надо! Меня и Курортная устраивала, и поселковая дамба, что, стало лучше?

Автор: Voevoda

30 июля 2020, 20:39

Комментарий: Где там газоны были, напомните. Или вы про выгоревшие пустыри куда собак срать водили?
А что на Курортной хорошего было?
Про дамбу поселковую вы правы.

Автор: Непонял

30 июля 2020, 21:07

Voevoda: Где там газоны были, напомните. Или вы про выгоревшие пустыри куда собак срать водили?
А что на Курортной хорошего было?
Газоны были возле стадиона, вдоль всей Курортной (сейчас только редкие деревья в квадратах земли), напротив рынка - это то, что сразу вспомнилось... Курортная была обычной улицей, с достаточным количеством зелени, а "выгоревший пустырь" во-первых всё-таки радовал зеленью, во-вторых уж лучше пусть пустырь, через который можно пройти на берег озера, чем бетон и очередные "Прокофьевы". Там вон было в новостях, что типа амфитеатр начали строить... Для чего? Гладиаторские бои с комарами? Или Бритни Спирс, Селин Дион и прочие в очередь выстроятся, чтобы здесь выступить?

Автор: Voevoda

30 июля 2020, 23:27

Комментарий: Вы тут скулили зимой зачем яма на площади, зачем сквер Пушкина перекопали.
Сейчас что на площади народу, у фонтана, что в сквере, полно.
Есть где выйти и прогуляться.
А не по голой Курортной как раньше, или площади с пустым бассейном. А Курортная просто улица была.
Газонов всё рано не припомню.

Автор: Адимизин

31 июля 2020, 00:30

Комментарий: Вы знаете, я тоже, почему-то, помню город зеленым, по которому можно было прогуляться…
А сейчас вижу плитку разной степени косячности, выпиленные деревья с позапиханными вместо них засохшими штурпачками и голыми улицами, вижу центр, превращенный в бесконечный рынок, бутики и прокофьевы, первые этажи домов с, если не с кадастровыми инженерами, так с наливайками и аптеками, а то и просто с закрытыми ролетами ввиду полной своей бессмысленности из-за количества на метр улицы.
Вижу дворы, превращенные в автостоянки с цепями и турникетами особо умных, с паркующимися чуть ли не в подъездах у людей приезжими, блокирующими центр – пересечение 9Героев и Симферопольской, Интернациональная – это шапито, как и дворы домов возле них.
Уничтоженные спортивные и детские площадки, с недостроями на их местах; газоны и зоны отдыха, с втуленными на их месте или вокруг них торговыми павильонами и МАФами (променад по торговым рядам так вдохновляет!), «возвращенными и подаренными», но уже в нужном, непроходном месте, детскими площадками … И для всего этого не нужно выходить даже за пределы центра города.
Парк уже давно можно просто тихо помянуть…ну, или станцевать во многочисленных «ресторациях», теребящих своими воплями до полуночи его, огороженный заборами и резонирующий, трупик.
Набережные… ну что вы – кроме освоения средств, после их постройки там можно пересмотреть санитарные зоны, и, внезапно - найти землицу, требующую «разделения» среди «сотрудников санаториев, расположенный на побережье», ага, это вот на той полосе, что между морем и озером-городом еще осталась.
Так, что – все для вас, милые Сакчане, вместе с фонтаном, ведь именно его вам так недостает сейчас в первую очередь...примерно как колясочникам многояруснобордюрная площадь с беседками без куполов.

Автор: Непонял

31 июля 2020, 00:37

Комментарий: Гулять по скверу, который можно за 3 минуты обойти? Так можно и в своей квартире погулять! А "голая Курортная" была как раз вся в тени и зелени, как раз для прогулок. Вот фото, взятые, кстати, с этого же сайта - вид на ДКХ, и от него... Было, и сейчас... Офигенное "возрождение"!

Фото Непонял\

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.