Напомнить пароль

Сакские новости, страница 24

Если "купание" не прекратится, фонтан остановим...

предыдующая новость следующая новость

Разное : 9 июня 2020

Если "купание" не прекратится, фонтан остановим..., 9 июня 2020

В начале июня 2020 года в Саках запустили фонтан на площади Революции. Это один из самых больших и красивых фонтанов в Крыму. На сегодня, ещё идет пусконаладочное регулирование и программирование фонтана. Большая часть его возможностей ещё не было продемонстрирована, а только готовится.

Администрация города недовольна, как реагируют люди, а особенно дети на это чудо. Все купаются, моются, пытаются заткнуть ногами струю, бросают в него различные предметы... фото

Настораживает вообще реакция взрослых на замечания по этому поводу: "А что, за границей везде в фонтанах плещутся, почему нашим детям нельзя?!" Хотелось бы увидеть купающегося ребёнка в фонтане Эдинбурга, например.

Администрация города обращает внимание взрослых, родителей на то, что фонтан использует воду по замкнутому циклу. Что он вылил, то и получил обратно. Это не Петергоф.

Поэтому, уписавшийся в фонтане ребёнок, смело может претендовать на то, что окропил как минимум пол города... Вода в фонтане обычная, подготовлена только для форсунок фонтана, но никак не для принятия гидромассажа.

Систем очистки для принятия ванн в фонтане нет. Администрация не хочет прибегать к запретам. Пока только предупреждает: если "купание" не прекратится, придётся фонтан остановить...

Александр Овдиенко

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: vlall

11 июня 2020, 13:07

Комментарий: Еще один закрывальщик появился. Дети вам чем помешали? "Ссыкуна" на ходу придумали. Опять на людей недоделки спихиваете. Под решеткой грязь, жабы, которых якобы ребенок "нассал". На даче у себя закрывайте, что хотите, а здесь будьте любезны чистить и обеспечивать функциональность.

Автор: vlall

11 июня 2020, 13:19

Комментарий: Это не Саки

Фото vlall\

Автор: polo

11 июня 2020, 18:17

Комментарий: Замучаются поддерживать фонтан в чистоте и порядке. Он изначально сделан так, что по нему можно ходить. И решетки для слива достаточно широкие, чтобы все туда падало. Кстати, еще во время строительства я наступал на эти решетки. Как то не доверяю им. Такое чувство, что не долго выдержат и провалиться могут. Его бы огородить каким нибудь красивым, эстетичным забором, до метра-полтора высотой, и тогда не будет проблем.

Автор: RТV

11 июня 2020, 19:09

polo: ...Его бы огородить каким нибудь красивым, эстетичным забором, до метра-полтора высотой, и тогда не будет проблем.Я им в другой ветке про график работы фонтана уже предложил отгородить его бетонной стеной, как озеро. :)))))

Автор: Leopold

12 июня 2020, 08:49

Комментарий: Тогда вопрос. А для чего, собственно, администрацией был выбран такой вариант фонтана? Фонтаны такого типа разработаны именно для купания. И дети будут купаться – это предусмотрено проектом. И технология очистки такого фонтана должна позволять это делать. Надо было принимать тогда менее дорогой вариант, напр. фонтан с чашей. Зачем горожанам очередной фонтан – памятник?

Автор: Tenivar

12 июня 2020, 11:49

RТV: Я им в другой ветке про график работы фонтана уже предложил отгородить его бетонной стеной, как озеро. :)))))да повыше, чтоб не кто не видел, как там "Прокофьева" строить будут.

Автор: Ikas2017

12 июня 2020, 14:21

Комментарий: Ивкин зачал, а рожает Овдиенко...

Автор: bender

13 июня 2020, 09:52

Tenivar: да повыше, чтоб не кто не видел, как там "Прокофьева" строить будут. Согласен, на месте фонтана построить "Прокофьев". Делов то...

Автор: Ikas2017

13 июня 2020, 10:42

Комментарий: Надо перенести "Прокофьев" с ул. Революции на место фонтана, а Александр Дмитриевич не молчал в тряпочку...

Автор: RТV

13 июня 2020, 16:42

Ikas2017: Надо перенести "Прокофьев" с ул. Революции на место фонтана, а Александр Дмитриевич не молчал в тряпочку...Да он вообще трусоватый персонаж, как я погляжу. Одно дело - дворников пачками постить, другое дело отвечать на конкретные проблемные вопросы. А тут у этого перца кишка тонка.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.