Напомнить пароль

Сакские новости, страница 8

Если "купание" не прекратится, фонтан остановим...

предыдующая новость следующая новость

Разное : 9 июня 2020

Если "купание" не прекратится, фонтан остановим..., 9 июня 2020

В начале июня 2020 года в Саках запустили фонтан на площади Революции. Это один из самых больших и красивых фонтанов в Крыму. На сегодня, ещё идет пусконаладочное регулирование и программирование фонтана. Большая часть его возможностей ещё не было продемонстрирована, а только готовится.

Администрация города недовольна, как реагируют люди, а особенно дети на это чудо. Все купаются, моются, пытаются заткнуть ногами струю, бросают в него различные предметы... фото

Настораживает вообще реакция взрослых на замечания по этому поводу: "А что, за границей везде в фонтанах плещутся, почему нашим детям нельзя?!" Хотелось бы увидеть купающегося ребёнка в фонтане Эдинбурга, например.

Администрация города обращает внимание взрослых, родителей на то, что фонтан использует воду по замкнутому циклу. Что он вылил, то и получил обратно. Это не Петергоф.

Поэтому, уписавшийся в фонтане ребёнок, смело может претендовать на то, что окропил как минимум пол города... Вода в фонтане обычная, подготовлена только для форсунок фонтана, но никак не для принятия гидромассажа.

Систем очистки для принятия ванн в фонтане нет. Администрация не хочет прибегать к запретам. Пока только предупреждает: если "купание" не прекратится, придётся фонтан остановить...

Александр Овдиенко

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Архитектор

9 июня 2020, 16:36

Комментарий: Такое инженерно-архитектурное решение в строительстве гидротехнических сооружений, как сухой фонтан, имеет и другие названия: пешеходный, плоскостной, игровой или подземный. И создано специально для создания приятной атмосферы на открытых пространствах в том числе для прогулки под освежающими струями в жаркий день, для детей это особое удовольствие.
Из-за постоянного контакта людей со струями, качество воды в таких фонтанах не менее важно, поэтому системы очистки воды являются обязательным элементом сухих фонтанов.

Автор: Tenivar

9 июня 2020, 20:04

Комментарий: Местный царь не доволен, как ведут себя холопы. Тогда зачем было строить такой фонтан? Чтоб так же стоял грудой нерадивым строителям, как светофор в центре? Или как световой фонтан в сквере на Строительной?

Автор: Voevodin

10 июня 2020, 07:57

Комментарий: Одним словом свиньи! . Быдло тупорылое. Больше не чего не скажешь. Какие им фонтаны им помойку по среди города и ту делить будут. И правильно сделают, что закроют.

Автор: Nikolay612522

10 июня 2020, 12:14

Voevodin: Одним словом свиньи! . Быдло тупорылое. Больше не чего не скажешь. Какие им фонтаны им помойку по среди города и ту делить будут. И правильно сделают, что закроют. ШТРАФЫ НУЖНЫ ЗА ТАКОЕ СВИНСТВО, ПРИЛИЧНЫЕ!

Автор: Саки72

10 июня 2020, 12:18

Voevodin: Одним словом свиньи! . Быдло тупорылое. Больше не чего не скажешь. Какие им фонтаны им помойку по среди города и ту делить будут. И правильно сделают, что закроют. Вас послушать - кругом одно быдло, Как Вы вообще к людям относитесь, как к свиньям????
Если строили фонтан, то обязательно нужно было позаботиться о фильтрах, как всегда ничего не доделано. Одними запретами ничего не добьешься. Зачем его вообще было запускать не настроенным, побыстрее отчитаться? У нас все как всегда, через одно место....

Автор: Ikas2017

10 июня 2020, 12:27

Комментарий: Проживём без фонтана, лишь бы Ивкин не появился...

Автор: Саки72

10 июня 2020, 12:38

Ikas2017: Проживём без фонтана, лишь бы Ивкин не появился...+100000000000000000000000000

Автор: Voevoda

10 июня 2020, 16:53

Саки72: Вас послушать - кругом одно быдло, Как Вы вообще к людям относитесь, как к свиньям????
Если строили фонтан, то обязательно нужно было позаботиться о фильтрах, как всегда ничего не доделано. Одними запретами ничего не добьешься. Зачем его вообще было запускать не настроенным, побыстрее отчитаться? У нас все как всегда, через одно место....
А что, не свиньи?
Если строишь фонтан, обязательно фильтры?
Если садишь кустик, обязательно рядом на него камеру и милиционера?
Если кладешь плитку, ее метровыми гвоздями в бетон вбивать?
Если садишь дерево к нему пост охраны?
Если ставишь лавочку-качельку к ней инструктора и полицейского?
Если висит знак "Пешеходная зона" то обязательно на трехколесном быдло-цикле прокатиться распугивая прохожих?

Автор: Адимизин

10 июня 2020, 19:19

Цитата: Если строили фонтан, то обязательно нужно было позаботиться о фильтрах Фильтры - это да. Но! Чтобы не ссать в фонтан, не фильтры нужны, а - не ссать. Ага, тем, которые - небыдлы.
Вы обратите внимание, который год на площади по вечерам и ночам вопит музыка, визжат дрифты и гремят прямотоки. Этим фильтр в какое место предложите вставить?

Автор: RТV

11 июня 2020, 08:03

Комментарий: Кстати, пришла мысль насчёт "ссать - не ссать". А сколько в городе общественных туалетов? Ну, так, на секундочку?..
И какой был норматив на тысячу человек в Союзе? Кто помнит.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.