Напомнить пароль

Сакские новости, страница 72

Круглый стол в Бурденко: диалога не получилось

предыдующая новость следующая новость

События : 31 июля 2019

Круглый стол в Бурденко: диалога не получилось, 31 июля 2019

31 июля 2019 в Саках в актовом зале спинального санатория им.Н.Н.Бурденко состоялся круглый стол "О сохранении Сакского лечебного озера".

Модераторами мероприятия выступили депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Поддубный и заместитель главы администрации г.Саки Седат Аединов.

В обсуждении приняли участие помощник Главы Республики Крым по делам инвалидов Станислав Бризецкий, представители Министерства экологии и природных ресурсов РК, городского руководства, ГУНПП РК "Крымская ГГРЭС", члены общества инвалидов "Товарищ", жители города.

С информацией о текущем состоянии Сакского лечебного озера, о проблемах и перспективах хозяйственного использования бальнеологических и рекреационных ресурсов курорта выступил ведущий геолог ГУ НПП РК «Крымская ГГРЭС» Валерий Васенко.

Как напомнил докладчик, Сакское озеро, по своим свойствам не имеющее аналогов в мире, разделено на 7 водоемов: 2 лечебных и 5 защитных.

Сохранению целебных ресурсов, регулированию водно-солевого режима уделяется повышенное внимание. Непрерывно ведется контроль за гидрометеорологическими, гидрохимическими, биологическими параметрами, мониторинг природоохранных нарушений.

Как заверил В.Васенко, после начала строительства озерной набережной работы в данном направлении были усилены. На сегодняшний день рапа сакского озера соответствует всем нормативным показателям.

О реализации проекта по строительству набережной вдоль лечебного озера присутствующим предоставили подробные разъяснения исполняющий обязанности директора МКУ "СакиИнвестПроект" Антон Запоточный и заместитель главы администрации Владислав Бонько.

Как отметил А.Запоточный, главными задачами проекта было создание безбарьерной среды, комфортной для людей с ограниченными физическими возможностями, сохранение лечебного озера, повышение привлекательности города для туристов.

Однако подрядная организация, выбранная в результате конкурсных процедур, не справилась с поставленной задачей, не сдав объект в срок и оставив на территории города груды строительного мусора. В настоящее время с данной организацией ведутся судебные тяжбы.

После выступления докладчиков присутствующие имели возможность задать интересующие вопросы. Но, к сожалению, конструктивного диалога не получилось.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Voevoda

2 авг. 2019, 13:40

Цитата: А как он может получится, если ни одно начинание властями не доведено до завершения. На самом деле много чего доведено. Где то с огрехами, мелкими, но доведено.

Автор: Voroneg

3 авг. 2019, 08:07

Voevoda: На самом деле много чего доведено. Где то с огрехами, мелкими, но доведено.Ну и что доведено? За 5 лет заасфальтирирована ул. Симферопольская с зауженным выездом, ул Интернацианальная с недоделанными люками и сделанны 2 сквера. А остальное, выходишь в город и такое ощущение, что он после бомбежки и ты лавируешь среди воронок.

Автор: Fyr

3 авг. 2019, 10:02

Комментарий: Вотъ:
ссылка

Автор: sheynik

3 авг. 2019, 14:44

Voroneg: ул Интернацианальная с недоделанными люками .как-то на встрече с господином мэром спросили про эти колодцы на Интернациональной (напротив детского садика у рынка 3 шт. и один напротив овощной лавки в конце улицы) и что они с момента реконструкции улицы, явная и очевидная недоделка в виде ям 20 см глубины и метра в диаметре, как вообще могли подписать акт о приёмке у подрядной организации с такими вопиющими недостатками, на что прозвучал ответ, что такого быть не может и всё там нормально ...

Автор: Саки72

3 авг. 2019, 19:33

polo: ...Как я понимаю, для того, чтобы убрать Ивкина"Разрушителя", нужно голосовать за любую партию кроме "Единой России"...Молодец!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.