Круглый стол в Бурденко: диалога не получилось
![]() |
![]() |

31 июля 2019 в Саках в актовом зале спинального санатория им.Н.Н.Бурденко состоялся круглый стол "О сохранении Сакского лечебного озера".
Модераторами мероприятия выступили депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Поддубный и заместитель главы администрации г.Саки Седат Аединов.
В обсуждении приняли участие помощник Главы Республики Крым по делам инвалидов Станислав Бризецкий, представители Министерства экологии и природных ресурсов РК, городского руководства, ГУНПП РК "Крымская ГГРЭС", члены общества инвалидов "Товарищ", жители города.
С информацией о текущем состоянии Сакского лечебного озера, о проблемах и перспективах хозяйственного использования бальнеологических и рекреационных ресурсов курорта выступил ведущий геолог ГУ НПП РК «Крымская ГГРЭС» Валерий Васенко.
Как напомнил докладчик, Сакское озеро, по своим свойствам не имеющее аналогов в мире, разделено на 7 водоемов: 2 лечебных и 5 защитных.
Сохранению целебных ресурсов, регулированию водно-солевого режима уделяется повышенное внимание. Непрерывно ведется контроль за гидрометеорологическими, гидрохимическими, биологическими параметрами, мониторинг природоохранных нарушений.
Как заверил В.Васенко, после начала строительства озерной набережной работы в данном направлении были усилены. На сегодняшний день рапа сакского озера соответствует всем нормативным показателям.
О реализации проекта по строительству набережной вдоль лечебного озера присутствующим предоставили подробные разъяснения исполняющий обязанности директора МКУ "СакиИнвестПроект" Антон Запоточный и заместитель главы администрации Владислав Бонько.
Как отметил А.Запоточный, главными задачами проекта было создание безбарьерной среды, комфортной для людей с ограниченными физическими возможностями, сохранение лечебного озера, повышение привлекательности города для туристов.
Однако подрядная организация, выбранная в результате конкурсных процедур, не справилась с поставленной задачей, не сдав объект в срок и оставив на территории города груды строительного мусора. В настоящее время с данной организацией ведутся судебные тяжбы.
После выступления докладчиков присутствующие имели возможность задать интересующие вопросы. Но, к сожалению, конструктивного диалога не получилось.
![]() |
![]() |
Комментарии к новости
Автор: polo
1 августа 2019, 14:18
Комментарий: Судебные тяжбы могут годами длиться. Так люди должны ждать? Нанимайте другую организацию. Пусть строят. А со старой судитесь хоть сто лет.
Автор: jurassik
1 августа 2019, 16:05
Voevoda: как дикие бабуины вели себя некоторые граждане.Видимо нет терпения видеть этот беспредел
Автор: RTV
1 августа 2019, 19:18
polo: Нанимайте другую организацию. Пусть строят. А со старой судитесь хоть сто лет.Так поступают ГРАМОТНЫЕ и ОБРАЗОВАННЫЕ руководители, РЕАЛЬНО желающие своему городу процветания. То же самое касается и разрытых всякими водоканалами и тэцами улиц, на что очень любит жаловаться т.н. руководство города. Вы залатайте, заделайте, выровняйте и дайте людям свободно перемещаться по горизонтальной плоскости, а не по скалодрому. Составьте акты-протоколы, и выставляйте потом счета тем, кто, по вашему мнению, виноват. Но для этого надо быть, как я уже сказал, ОБРАЗОВАННЫМ и ГРАМОТНЫМ, и радеть за город.
Автор: Voroneg
1 августа 2019, 19:32
Комментарий: Из всей статьи интересно только, что конструктивный диалог с присутствующими не получился. А как он может получится, если ни одно начинание властями не доведено до завершения. Приезжают проверяющие и все нормально, а воз и ныне там.
Автор: Andrei
1 августа 2019, 23:00
Комментарий: Никакой крик, ругань, как и митинги не имеют никакого положительного эффекта.
Потому-что все те же чиновники и управленцы остаются на своих местах, они только посмеются над этим, собака лает - караван идет.
Нужно самим изучать системы управления и самим вставать во главе, а не ждать, что кто-то одумается.
изучать системы управления, работать с населением, в социальных сетях, форумах, в общении, писать самостоятельно статьи. Информация - один из способов управления.
Автор: Сергей50
2 августа 2019, 6:31
Andrei: Никакой крик, ругань, как и митинги не имеют никакого положительного эффекта...Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 01.05.2019, с изм. от 03.07.2019) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Автор: RTV
2 августа 2019, 8:49
Andrei: Нужно самим изучать системы управления и самим вставать во главе, а не ждать, что кто-то одумается.Вот-вот. А перво-наперво надо перестать избирать в местные органы самоуправления одних и тех же "депутатов" от бизнеса, которые лоббируют исключительно свои интересы, и назначают чиновников, с которыми давно уже на короткой ноге. Осенние выборы снова покажут, начинают наши жители думать, или всё идёт по накатанной...
Автор: polo
2 августа 2019, 9:52
RTV: .. перестать избирать в местные органы самоуправления одних и тех же "депутатов"... , начинают наши жители думать, или всё идёт по накатанной...Как можно думать если нет ни какой информации. Не ведется ни какой информационной работы. Как я понимаю, для того, чтобы убрать Ивкина"Разрушителя", нужно голосовать за любую партию кроме "Единой России". Иначе его опять назначат на должность главы. Возможно я не правильно понимаю, но ни кто не приходит объяснить мне что то.
Новости могут комментировать только зарегистрированные пользователи
Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.
Автор: Voevoda
1 августа 2019, 14:03
Комментарий: Кстати да, можно было передачу там снять, аналог В мире животных. Именно как дикие бабуины вели себя некоторые граждане.