Напомнить пароль

Сакские новости, страница 230

Курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой?

предыдующая новость следующая новость

Лечение на курорте : 12 февраля 2017

Курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой?, 12 февраля 2017

Высокий курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой из-за чрезмерно завышенных цен на отдых. Об этом в эфире ток-шоу «Все как есть» (Первый Крымский телеканал) заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Заявлению министра предшествовал спор в студии между ведущей Марией Волконской и главным маркетологом санатория «Сакрополь» Светланы Сафроновой.

— Номер стоит 5700, это 100 долларов. Это в феврале. 100 долларов – это хороший сетевой отель за границей, — подчеркнула Волконская высокую стоимость отдыха в санатории.

— Я хочу сказать, что наших гостей не пугают наши цены, они были готовы ехать на наш уровень за лечением, — оправдывалась Сафронова.

— У меня к вам вопрос, почему такие цены? — пыталась выяснить журналист.

— А какие они должны быть?! — недоумевала маркетолог.

— А какие они должны быть в феврале? — настаивала Волконская.

— Цены как раз те, которые устраивают наших гостей. Они устраивают наших гостей, к нам едут гости, за оздоровлением они едут, — продолжила Сафронова.

— Знаете, что нас спасает – в 2014-м году патриотические чувства, и люди приехали, — подключился к дискуссии крымский политолог Иван Мезюхо.

— А в июле у вас цены восемь тысяч. Восемь тысяч рублей стоит номер! Это июль. Понятно, что высокий сезон, — продолжила Волконская.

— Это не наш официальный сайт, если бы вы запросили, мы бы вам сбросили ссылку на наш сайт, — запротестовала Сафронова.

— Я запросила в интернете. Я, как человек, который хочет приехать в Саки, запросила информацию в интернете. У меня вопрос – как может стоить номер в Саках 9500? — недоумевала журналист.

— У нас лучшее лечение. К нам едут на лечение, а не в отель, как вы сравниваете. Причем тут отель?! К нам едут на лечение, люди довольны лечением, у нас очень работает сарафанное радио, к нам возвращаются, — продолжала маркетолог.

— Но в Израиле 150 долларов, если стоит. Там тоже есть лечение. Но люди куда поедут, в Саки или в Израиль? Вопрос, а чем лечение в феврале отличается от июля, если ценами вы берете за лечение? — загнала в тупик маркетолога Волконская.

— Действительно, с ценами в Крыму сегодня проблема. Особенно эта проблема касается западного побережья. Мы начали мониторить ценовую политику — как в Крыму, так и за пределами Крыма, включая Краснодарский край, Алтайский. Мы даже Абхазию захватили, потому что считаем, что этот регион тоже оттягивает на себя туристов. Сегодняшняя ситуация в Крыму угрожающая. Если мы ее не изменим буквально в феврале, мы можем поставить под угрозу сезон 2017-го года, — резюмировал министр курортов Сергей Стрельбицкий.

Политнавигатор

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Вампилов

18 февр. 2017, 12:14

Комментарий: С продуктами питания проблем нет

Автор: Сакрополь

18 февр. 2017, 13:06

Комментарий: Как жаль, что все стремления и попытки, направленные на развитие курортной отрасли и привлечение туристов в наш замечательный Крым, могут абсолютно бездумно и с легкостью сводиться к нулю.
И все «благодаря» некоторым средствам массовой информации и авторам материалов, которые простым росчерком пера, абсолютно не утруждая себя попытками элементарно разобраться в ситуации, могут с легкостью сделать каждого виноватым в любой проблеме.
При просмотре определенных телепрограмм и ознакомлениями с подобными материалами невольно возникает вопрос: какая, все же, у вас цель, дорогие друзья? Вы действительно хотите разобраться в ситуации, поделиться актуальной, а самое главное, объективной информацией и найти варианты решения проблем? Или вы просто ищете и создаете рейтинговые материалы, не задумываясь о последствиях выполняемой вами работы? К сожалению, читая размещенную выше статью, невольно приходишь к мысли, что последний ответ является определяющим в создании таких материалов.
Нам не часто приходится писать различного рода опровержения, потому что нас любят, нами восхищаются и к нам возвращаются наши благодарные Гости. Но этот вопиющий случай несправедливости и однобокого предоставления читателям настоящего интернет-ресурса информации не мог оставаться нами незамеченным.
Как вы уже догадались, эти строки пишет человек, который имеет непосредственное отношение к санаторию «Сакрополь», и, в отличие от авторов «яркой» статьи, знает все подробности и детали затронутой в ней проблемы.
Да, действительно, заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг санатория «Сакрополь» Сафронова С.Е. принимала участие в ток-шоу «Всё как есть», кстати, приглашенная не как участник программы, а просто зрителем. Представитель нашего санатория не оправдывалась, как колко подметил автор статьи, а пыталась профессионально противостоять умело спродюсированной картинке. Она хотела донести до зрителя не ту информацию, которую выгодно было преподнести зрителю авторами ток-шоу, оправдывая чьи-то недоработки в организации...

Автор: иг

18 февр. 2017, 14:14

Комментарий: Готов подписаться под каждым словом Валентины Васильевны. Суть в том, что отдых складывается не только из цены на номер. Прибавьте отсутствие сервиса, вменяемого досуга в Саках, плохоорганизованный трансфер, высокую стоимость перелета. На этом фоне высокая цена проживания явно не соответствует всему остальному, отсюда и вопросы. Понятно, что люди с деньгами найдут где лечиться в любом случае, сколько бы это ни стоило. Если в этом году откроется Турция и Египет в полном объеме, то российским курортам будет трудно отвоевать своих туристов. Был как-то в санатории МО в Гурзуфе, так там висело объявление об использовании сакской грязи. Не знаю как сейчас.

Автор: Вампилов

18 февр. 2017, 16:54

Комментарий: Еще раз для тех, кто в танке, для подписантов, копателей и прочих хулителей курорта, да и Крыма в целом. Это явно заказная статья и в передаче акцент не ставился на то, что писал "писатель". Однако, при всех проблемах, уезжают отсюда с надеждой, что опять вернутся. Здесь реально лечат.

Автор: vovan

18 февр. 2017, 20:44

Комментарий: Для не внимательных читателей замечу: текст является распечаткой разговора состоявшегося в студии 1 Крымского ТВ и автора по сути не имеет. Представленная часть касается Сак и потому размещена на сайте saki.ru.

Со своей стороны, как человека ЖИЗНЕНО нуждающегося в сакских санаториях хочу только отметить: представители санаториев увы не готовы к не удобным вопросам, не правильно на них отвечают и реагируют.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.