Напомнить пароль

Сакские новости, страница 238

Курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой?

предыдующая новость следующая новость

Лечение на курорте : 12 февраля 2017

Курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой?, 12 февраля 2017

Высокий курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой из-за чрезмерно завышенных цен на отдых. Об этом в эфире ток-шоу «Все как есть» (Первый Крымский телеканал) заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Заявлению министра предшествовал спор в студии между ведущей Марией Волконской и главным маркетологом санатория «Сакрополь» Светланы Сафроновой.

— Номер стоит 5700, это 100 долларов. Это в феврале. 100 долларов – это хороший сетевой отель за границей, — подчеркнула Волконская высокую стоимость отдыха в санатории.

— Я хочу сказать, что наших гостей не пугают наши цены, они были готовы ехать на наш уровень за лечением, — оправдывалась Сафронова.

— У меня к вам вопрос, почему такие цены? — пыталась выяснить журналист.

— А какие они должны быть?! — недоумевала маркетолог.

— А какие они должны быть в феврале? — настаивала Волконская.

— Цены как раз те, которые устраивают наших гостей. Они устраивают наших гостей, к нам едут гости, за оздоровлением они едут, — продолжила Сафронова.

— Знаете, что нас спасает – в 2014-м году патриотические чувства, и люди приехали, — подключился к дискуссии крымский политолог Иван Мезюхо.

— А в июле у вас цены восемь тысяч. Восемь тысяч рублей стоит номер! Это июль. Понятно, что высокий сезон, — продолжила Волконская.

— Это не наш официальный сайт, если бы вы запросили, мы бы вам сбросили ссылку на наш сайт, — запротестовала Сафронова.

— Я запросила в интернете. Я, как человек, который хочет приехать в Саки, запросила информацию в интернете. У меня вопрос – как может стоить номер в Саках 9500? — недоумевала журналист.

— У нас лучшее лечение. К нам едут на лечение, а не в отель, как вы сравниваете. Причем тут отель?! К нам едут на лечение, люди довольны лечением, у нас очень работает сарафанное радио, к нам возвращаются, — продолжала маркетолог.

— Но в Израиле 150 долларов, если стоит. Там тоже есть лечение. Но люди куда поедут, в Саки или в Израиль? Вопрос, а чем лечение в феврале отличается от июля, если ценами вы берете за лечение? — загнала в тупик маркетолога Волконская.

— Действительно, с ценами в Крыму сегодня проблема. Особенно эта проблема касается западного побережья. Мы начали мониторить ценовую политику — как в Крыму, так и за пределами Крыма, включая Краснодарский край, Алтайский. Мы даже Абхазию захватили, потому что считаем, что этот регион тоже оттягивает на себя туристов. Сегодняшняя ситуация в Крыму угрожающая. Если мы ее не изменим буквально в феврале, мы можем поставить под угрозу сезон 2017-го года, — резюмировал министр курортов Сергей Стрельбицкий.

Политнавигатор

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Zaivan

13 февр. 2017, 21:53

Комментарий: Саки-это перевал Дятлова.Страшно аж жуть!

Автор: василь

14 февр. 2017, 14:45

Комментарий: А ведь Волконская не права, утверждая, что в летний период номер стоит 8 тыс. Видимо она смотрела сайты посредники. Вот сайт "Сакрополя" ссылка
С 16. 06 по 30. 09 номера от 3950. Люкс стоит 7100 руб. Но ведь не все селятся в люкс. Причём в стоимость путёвок входит: проживание в номере выбранной категории, 5-разовое питание по заказному меню, в том числе и диетическому (Полдник совмещается с обедом, второй ужин совмещается с ужином), лечение. В Европе за эти деньги можно снять только номер без питания и всех выше перечисленных услуг.

Автор: vovan

14 февр. 2017, 15:04

Комментарий: На сайте цены в рублях за 1 койко/день. А речь идет о цене за 2-х местный НОМЕР. Умножайте цены на два.

Как маркетолог оправдывается можно просто уссаться!!!

Автор: василь

14 февр. 2017, 15:27

Комментарий: Не постесняюсь спросить, укажите пожалуйста сайт в ЕС или в Израиле за номер. Везде указывается цена на одного человека в номере!!! Причём, повторюсь, цена за бугром, за эту сумму без перечисленных выше услуг. Вот Вам для сравнения сайтик. ссылка И обратите внимание, что это только с завтраком.

Автор: василь

14 февр. 2017, 15:51

Комментарий: Вот Вам, Vovan, ещё ссылочка. ссылка И опять таки цена на человека. Так что Волконская не права, указывая цену за номер. А если человек едет один и его селят в двухместный номер, он платит за двоих или только за себя? Я Вам скажу так. Вы не цените, что сейчас имеете, вернее, что Крым стал иметь в плане здравоохранения при возвращении в Россию. Вы всё ещё живёте советскими иллюзиями, что на Западе ВСЁ И ВСЕГДА ЛУЧШЕ! Уж поверьте мне, НИ ВСЁ И НЕ ВСЕГДА. А если и лучше, то за приличные деньги, а не за эту мелочь, что указана в "Сакрополе".
P. S. Я каждый год бываю в Саках и вижу воочию улучшения и мне есть с чем сравнить как жителю ЕС.

Автор: vovan

14 февр. 2017, 20:19

Комментарий: Люкс в Сакрополе в феврале БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ - 9 тыс. , в сезон - 12 тыс. ссылка

Комфорт 15м2 - самый дешевый - в феврале БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ - 4,7 тыс. , в сезон - 6 тыс. ссылка

В ЕС, Израиле и пр. не был, не знаю, но нет основания не верить оппонентам. В Саках здоровым заняться в феврале нечем - только пьянствовать.

Автор: Вампилов

15 февр. 2017, 17:15

Комментарий: Тоже не был в Израиле. Вот ссылка на Полтаву ссылка

Автор: иг

15 февр. 2017, 20:00

Комментарий: В прошлом году заплатил 100 тысяч за 7 дней/8ночей, полупансион с перелетом и трансфером за 2-х человек. Кипр, Айя-Напа, первая линия, 4 звезды. К отелю, пляжу, кормежке, сервису и т.п. претензий нет. Совсем. В 13 году отдых в Испании примерно на тех же условиях стоил 62000р. (До Барселоны 45 км, это про культур-мультур). Про Турции-Египты в части цен даже писать нечего, относительно Крыма, с учетом цена/качество за бугром было дешеле. Считаю, что заявленные цены на отдых (без лечения) в Саках завышены. Про само лечение в Саках не знаю, не пользовался, поэтому судить не берусь. Хотя о качестве лечебного сервиса у нас наслышан, все таки родился и вырос здесь. Наверное, если отдыхать по путевке, предоставленной предприятием, да еще с компенсацией перелета, то тогда... Вот как-то так.

Автор: василь

15 февр. 2017, 21:32

Комментарий: Всем моим оппонентам скажу так. Что такое лечение в Европе я знаю, т. к. живу в ЕС, в Эстонии. И у нас единая медицинская страховка на всю Европу. Лучше и дешевле, чем в Саках, я не видел. С уважением, Тальной Василий Васильевич. Кому нравится и есть деньги, лечитесь в ЕС, в США и т. д.

Автор: Вампилов

16 февр. 2017, 08:21

Комментарий: Дешевле чем в Саках, вряд ли найдете. Если дорого в Сакрополе, то можно в сан. Полтава - от 3000р/чел в сутки. Можно в частный сектор до 2500р/сут, но без лечения.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.