Напомнить пароль

Сакские новости, страница 229

Курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой?

предыдующая новость следующая новость

Лечение на курорте : 12 февраля 2017

Курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой?, 12 февраля 2017

Высокий курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой из-за чрезмерно завышенных цен на отдых. Об этом в эфире ток-шоу «Все как есть» (Первый Крымский телеканал) заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Заявлению министра предшествовал спор в студии между ведущей Марией Волконской и главным маркетологом санатория «Сакрополь» Светланы Сафроновой.

— Номер стоит 5700, это 100 долларов. Это в феврале. 100 долларов – это хороший сетевой отель за границей, — подчеркнула Волконская высокую стоимость отдыха в санатории.

— Я хочу сказать, что наших гостей не пугают наши цены, они были готовы ехать на наш уровень за лечением, — оправдывалась Сафронова.

— У меня к вам вопрос, почему такие цены? — пыталась выяснить журналист.

— А какие они должны быть?! — недоумевала маркетолог.

— А какие они должны быть в феврале? — настаивала Волконская.

— Цены как раз те, которые устраивают наших гостей. Они устраивают наших гостей, к нам едут гости, за оздоровлением они едут, — продолжила Сафронова.

— Знаете, что нас спасает – в 2014-м году патриотические чувства, и люди приехали, — подключился к дискуссии крымский политолог Иван Мезюхо.

— А в июле у вас цены восемь тысяч. Восемь тысяч рублей стоит номер! Это июль. Понятно, что высокий сезон, — продолжила Волконская.

— Это не наш официальный сайт, если бы вы запросили, мы бы вам сбросили ссылку на наш сайт, — запротестовала Сафронова.

— Я запросила в интернете. Я, как человек, который хочет приехать в Саки, запросила информацию в интернете. У меня вопрос – как может стоить номер в Саках 9500? — недоумевала журналист.

— У нас лучшее лечение. К нам едут на лечение, а не в отель, как вы сравниваете. Причем тут отель?! К нам едут на лечение, люди довольны лечением, у нас очень работает сарафанное радио, к нам возвращаются, — продолжала маркетолог.

— Но в Израиле 150 долларов, если стоит. Там тоже есть лечение. Но люди куда поедут, в Саки или в Израиль? Вопрос, а чем лечение в феврале отличается от июля, если ценами вы берете за лечение? — загнала в тупик маркетолога Волконская.

— Действительно, с ценами в Крыму сегодня проблема. Особенно эта проблема касается западного побережья. Мы начали мониторить ценовую политику — как в Крыму, так и за пределами Крыма, включая Краснодарский край, Алтайский. Мы даже Абхазию захватили, потому что считаем, что этот регион тоже оттягивает на себя туристов. Сегодняшняя ситуация в Крыму угрожающая. Если мы ее не изменим буквально в феврале, мы можем поставить под угрозу сезон 2017-го года, — резюмировал министр курортов Сергей Стрельбицкий.

Политнавигатор

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Вампилов

16 февр. 2017, 08:28

Комментарий: П.С.: В частном секторе сумма за квартиру, а не с человека.

Автор: Валентина Васильевна

16 февр. 2017, 16:10

Комментарий: Господа, самые первый напрашивающийся вывод после промотра ток-шоу и чтения данной статьи - это то, что во всех проблемах Крыма виноват санаторий «Сакрополь»! Да, так его, негодяя! Завышает цены, и к нам в Крым не едут бедненькие россияне, вынужденные ездить на лечение за границу....

А чего же не пригласили на токшоу представителей южнобережных отелей, в которых сутки без лечения стоят 100 000 рублей? А, вы не в курсе? Так недавно невеста нашего бывшего министра по ремонту дорог хвасталась в Инстаграмме отдыхом в пятизвездочном отеле полуострова Mriya Resort & Spa)))) Вот вам ссылка на достоверный источник ссылка

И вообще, что это за мода - выхватывать для статьи только?? выгодные кому-то?? факты из видеоролика? Причем тут цены за номер, когда в Крыму по всеобщероссийскому мнению просто отсутсвует СЕРВИС, дороги, инфраструктура?

Где анализ, сравнение цен и услуг, предоставляемых Сакрополем и его конкурентами? Что за однобокость?

Полтава - это совдепия полная, и цена соответствующая - это факт. С Сакрополем еще разбираться надо, прежде чем кричать, что он во всем виноват, тем более, что в ток-шоу явно сказал представитель санатория: ведущая показывала не их данные, не их цены, а может, и не их фото (хз).

Простите, ненавижу несправедливость, уж очень попахивает банальной заказухой. Стыдно, уважаемый сайт saki.ru, поддерживать вшивые заказные ток-шоу с невоспитанными ведущими. Уже не постили бы тогда видео, что ли... На вашем месте я бы разобралась, чтобы реабилитироваться...

Автор: Дмитрий Черкасов

16 февр. 2017, 20:55

Комментарий: Цены в отеле Пальмира Палас в Ялте в февале на одного человека в комфорте - 6800 рублей, номер на двоих - 8000, входит проживание, завтрак, тренажерный зал, сауны.... 2850 руб цена в комфорте с лечением в Сакрополе, с 5 разовым питанием и проживанием, на одного человека.. о чем можно говорить? !!! хотя дело даже не в этом, есть свой клиент и на Пальмиру и на Сакрополь и на Полтаву. проблема в том, что по итогам интернет голосования цены только на третьем месте, а вот сервис и инфраструктура - причины по которым к нам не едут и не поедут! и Сафронова начала разговор именно с этой фразы, но автор статьи почему-то это вырезал... видимо кому-то так надо было.... не предпринимать возможные действия по улучшению сервиса в целом по Крыму, не реагировать на ситуацию в Рыбачьем, о которой говорили в студии и тд, а переводить стрелки на такие объекты как Сакрополь и другие, дай Бог, чтобы в Крыму было как можно больше таких здравниц, как Сакрополь, где и качество и цена соответсвует запросам гостей.

Автор: jurassik

16 февр. 2017, 22:02

Комментарий: Валентина Васильевна, не смотрели все шоу - было там и про 100.000 за сутки, также были приглашены и другие гости, которые не пришли. Бизнес представлял только Сакрополь, песочили не санаторий конкретно, а бизнес в целом, и внятно ответить о завышенных ценах он не смог.

Автор: Дмитрий Черкасов

17 февр. 2017, 06:58

Комментарий: А кто решил, что в Сакрополе завышенные цены? Ведущая ток шоу....? о да, великий эксперт... даже клиенты санатория не знали, что они едут на завышенные цены.... загрузка и по Сакам выше и конкретно по Сакрополе, как ответила представитель. на сайте Пальмира палас указано, цены выше средних, но вы с душой можете отдохнуть и в таком же духе, так в Сакрополе с душой можно вылечиться, тебя накормят пять раз за гораздо меньшую цену!

Автор: Валентина Васильевна

17 февр. 2017, 08:59

Комментарий: Каюсь, все шоу не смотрела - прочитала статью на этом сайте, решила просмотреть видео (автор статьи любезно поставил на видео закладку). Но, заметьте, даже не глядя видео полностью, я в своем комментарии угадала самые основные реальные проблемы Крыма.

И это я еще забыла о платиновых самолетах! Мои знакомые хотят прилететь в Крым из Свердловской области. Стоимость билетов сейчас, в феврале, на семью с двумя детьми 88 тыс. руб. (для среднего крымчанина - это около 4 месяцев работы, у остальных россиян зарплата чуть больше). Каждый день билеты дорожают, будут в 2-2,5 раза дороже. При отпуске в 2 недели добираться в Крым почти 6-ро суток (туда и назад) - не вариант, тем более, что экономия составит всего лишь тысяч 30, а проблем (жара, поиск продуктов в пути, неудобства) намного больше.

Людей (пусть и по моим опросам знакомых со всех концов России) пугают не средние цены на отдых в санаториях, а потребительское отношение крымчан, отсутствие сервиса и дороговизна билетов на самолет. Вы же посмотрите: путевка в санаторий (с питанием, лечением, плюшками всякими) на два человека стоит 60 тыс. руб. на 2 недели, а перелет при этом стоит в 2 раза дороже.

В общем, не там роете, господа и дамы, ой, не там....

Автор: Вампилов

17 февр. 2017, 15:08

Комментарий: Уважаемые гости Крыма! Меньше слушайте "правильных экспертов". В Саках, при всех недостатках, приятный отдых. Можно прочитать о санаториях, пансионатах, мини-отелях прямо на этом сайте в разделе Лечение, там и рейтинг, и плюсы, и недостатки, и цены, а затем сложить собственное мнение о курорте. Люди проживающие здесь дружелюбные и отзывчивые. Но лучше всего приехать и в реале убедиться. На форуме также есть отзывы, рассказы об отдыхе на курорте.

Автор: Вампилов

17 февр. 2017, 15:10

Комментарий: ПыСы: И не надо ничего рыть....)))

Автор: иг

17 февр. 2017, 20:17

Комментарий: Готов подписаться под каждым словом Валентины Васильевны. Суть в том, что отдых складывается не только из цены на номер. Прибавьте отсутствие сервиса, вменяемого досуга в Саках, плохоорганизованный трансфер, высокую стоимость перелета. На этом фоне высокая цена проживания явно не соответствует всему остальному, отсюда и вопросы. Понятно, что люди с деньгами найдут где лечиться в любом случае, сколько бы это ни стоило. Если в этом году откроется Турция и Египет в полном объеме, то российским курортам будет трудно отвоевать своих туристов. Был как-то в санатории МО в Гурзуфе, так там висело объявление об использовании сакской грязи. Не знаю как сейчас.

Автор: Вампилов

18 февр. 2017, 12:13

Комментарий: Еще раз для тех, кто в танке. Саки - это город, где лечат. Поэтому все средства туда и идут. Меценатов нет, власти не очень спешат с инициативой(видимо ещё помнят о наказуемости последней), поэтому, с точки зрения сервиса, здесь не очень. Однако транспортная система развита отлично. Саки соединяются без проблем с любым населенным пунктом Крыма. И что вы хотите, чтобы Саки за 3 года превратился в Анапу или Сочи?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.