Напомнить пароль

Сакские новости, страница 546

ВЫПОЛНЯЯ ОБЕЩАНИЯ

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 19 апреля 2007

И еще одной датой была отмечена уходящая неделя: год назад, 12 апреля, состоялась первая сессия городского совета V созыва, давшая старт работе новой команды городской власти. Торжеств в этот день не намечалось, но символичную дату отметили, и достаточно своеобразно: открытием аптеки, магазина, киоска «Союзпечати» в отдаленных районах города. Впрочем, подробнее об этом - в информации наших корреспондентов.

Жители окраинного района у нефтебазы на протяжении десятка лет поднимали вопрос открытия здесь продуктового магазина. Улицы Октябрьская, Садовая. Вокзальная. Привокзальная в большинстве своем заселены сакчанами пожилого возраста. А до ближайшей торговой точки минут 30-40 ходьбы. Пыталась решить эту проблему и прежняя городская власть, но, оказалось, невыгодное это для коммерсантов дело -держать торговую точку в районе, населенном одними пенсионерами.

Однако наказ избирателей есть наказ. Полгода назад, когда в этом районе открылась автомойка, городские власти предложили ее владельцу откликнуться на просьбы пожилых сакчан. И вот на днях магазин начал свою работу. Большим помещением, огромным ассортиментом он, конечно, не поражает Хлеб, молочная продукция, крупы, колбасные изделия - все как раз то, что будет пользоваться здесь спросом. Это подтвердили и жители близлежащих улиц, собравшиеся у открывшегося магазина.

Слово за слово - и у городского головы Олега Клюя, приехавшего выразить слова благодарности предпринимателю Владимиру Буркальцеву. завязался с сакчанами разговор, вылившийся в небольшой сход горожан. Говорили о том, что сделано в городе и что еще следует сделать... А в это время на поселке химзавода собрались жители данного отдаленного микрорайона. И тоже по особенному случаю: здесь состоялось открытие аптеки, о котором также давно просили сакчане.

В ассортименте новой аптеки - весь спектр необходимых медицинских препаратов. Уже сейчас посетителям при необходимости могут измерить артериальное давление. А в скором времени, как пообещали власти, здесь будет консультировать и врач-терапевт.

Новая аптека на химпоселке - не коммерческий проект. К тому же, открытие подобных точек сопряжено с получением лицензий, целого ряда всевозможных документов.

Руководитель ДП «Аптека «Инвафарм» Игорь Куликов, к слову, депутат горсовета, выполнил данное им обещание и вместе с городскими властями довел дело до конца.

Так же, как выполнила просьбу сакчан из химпоселка начальник Сакского отделения ОАО «Крымсоюзпечать» Валентина Медзедь: рядом с аптекой, в помещении магазина «Калинка», начал работу отдел «Крымсоюзпечати». Не выезжая в город, жители микрорайона теперь могут приобрести свежую прессу, открытки, конверты, канцтовары.

И вновь, теперь уже на химпоселке, разговор с сакчанами перерос в небольшой сход граждан. Вновь звучали вопросы, внимательно выслушивались ответы... Только и у власти, оказалось, есть просьба к избирателям: беречь то, что сделано и делается, не быть сторонними наблюдателями, а подключаться к городским делам. Только так и только вместе сакчане смогут изменить город, благоустроить его.

«Мы взяли темпы, - отметил Олег Клюй, - в три раза превышающие наши возможности. Но без такого рывка, который, порой, и не по силам, не будет серьезного движения вперед. Ваша поддержка и понимание - гарантия того, что мы вместе достигнем новых, еще более весомых результатов»

Слово города

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.