САКСКИИ ХЛЕБ ИЗ НОВОЙ ПЕЧИ
Экономика : 19 апреля 2007
Более 15 видов хлеба и 13 видов булочек, рогаликов, батонов выпекают теперь на комбинате кооперативной промышленности в новой печи.
Еще в январе нынешнего года была приобретена печь Яепеп! шведского производства, стоимость которой 200 тысяч гривен. Специалисты фирмы-поставщика не только смонтировали оборудование, но провели обучение персонала.
Как рассказывает печник Наталья Кисиль, печь хлеб в новой печи достаточно интересно. Она снабжена компьютером, который контролирует весь процесс выпечки: время, тем-
температурный режим, влажность, подачу пара и т.д. Для каждого вида хлебобулочных изделий разработан свой режим, поэтому и хлеб; и булки получаются румяными и хрустящими.
Кстати, директор ККП Сакского райпо А.Коваль особо подчеркнул, что на качестве хлеба сказывается также и технология его брожения. На хлебозаводе в точности соблюдают время выдержки опары, теста, лаборатория ведет постоянный контроль качества муки и других ингредиентов.
Так что ешьте на здоровье свежий хрустящий и вкусный сакский хлеб из новой печи!
Слово города
Комментарии пока не высказаны...
Новости могут комментировать только зарегистрированные пользователи
Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.