Напомнить пароль

Сакские новости, страница 374

Новый аэропорт для Крыма

предыдующая новость следующая новость

Крым : 22 октября 2012

Новый аэропорт для Крыма, 22 октября 2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает необходимым строительство нового терминала аэропорта в Крыму. Отвечая на вопрос журналистов о том, почему конкурс на реконструкцию аэропорта Симферополь выиграла голландская компания «Van den Akker Holding B.V.», которая ранее не реализовывала подобные проекты, он уточнил, что договор пока не заключен и ведется работа по привлечению инвестора для осуществления работ.

«С точки зрения той экономии и стратегии, которую предложила нам немецкая компания “Lufthansa Consulting”, нам необходимо строить новый аэропорт вблизи взлетной полосы. Вот мы ищем и разговариваем с потенциальными инвесторами, которые готовы вложить деньги в постройку терминала вблизи взлетной полосы», — рассказал А. Могилев.

Он уточнил, для того, чтобы заключить договор, решение должен принять Совет министров Крыма и Верховный Совет автономии. «То, что аэропорт в Крыму необходимо строить новый – однозначно. Из-за этого стоимость билета в Крым идет на 400-500 гривен вверх от нормальной цены. Это из-за того, что очень длинная рулежная полоса и самолет тратит громадное количество топлива и теряет время по такой длинной рулежке», — уточнил премьер. По подсчетам А.Могилева, на работы потребуется около $50 млн.

Между тем, компания «Van den Akker Holding B.V.» предлагает за два года превратить аэропорт Симферополь в современный транспортный комплекс. К реализации проекта хотят привлечь немецкую компанию Lufthansa Consulting и INECO из Испании.

ТурМедиаИнфо

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: jussik

23 окт. 2012, 22:41

Комментарий: давай те посчитаем:
"по итогам 2011 года пассажиропоток в аэропорту Симферополь около 960 тыс."
это примерно 400.000.000гр вверх от нормальной цены.
т.е. 50млн$,
а по "По подсчетам А.Могилева, на работы потребуется около $50 млн. "
это 100% годовых!!! инвесторов бы выстроилось...
делаем вывод: кто-то врет. либо А.Могилев, либо "400-500 гривен вверх от нормальной цены. "

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.