Напомнить пароль

Сакские новости, страница 345

Капитальный ремонт дома по улице Ленина 48

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 22 октября 2012

Капитальный ремонт дома по улице Ленина 48, 22 октября 2012

В сентябре 2012, на сходе с жителями этого дома городской голова О.Клюй, его заместители А.Ивкин и В.Бонько заверили людей, что капитальный ремонт их дома находится под контролем городских властей, и начнется он буквально на днях.

Работы действительно начались и ударными темпами. Как отметил депутат Верховного Совета Крыма Геннадий Литовченко, ремонт дома - плановый, по просьбам жильцов он был включен в план социальных договоров.

В настоящее время строителями убрана 10-тонная плита, которая оказывала давление на один из подъездов и тем самым разрушала дом, полностью перекрыта шиферная кровля, восстановлен цоколь, установлены новые входные двери, водостоки, приведена в порядок фасадная часть здания.

Но ремонт легко начать и гораздо сложнее закончить. Проблема в том, что 300 тысяч гривен, выделенных на дом, недостаточно для реконструкции дома. Необходимо выделение еще как минимум 200 тысяч, и эти деньги необходимо найти в ближайшее время.

Строительные работы, заказчиком которых выступает КП «Сакское ЖЭО», проводит симферопольское частное предприятие «Генион» - его представители совсем недавно заменили шиферную кровлю на новую на не менее старом доме по ул.Фещенко, 58 (район химпоселка).

Геннадий Литовченко длбавил, что ремонты запланированы еще на трех домах по ул.Ленина, и на одном доме по переулку Новому. С просьбой о внесении необходимых средств на эти цели в бюджет Крыма (с учетом пересмотра проектно-сметной документации) город обратился к правительству автономии - а это еще порядка около полутора миллионов гривен.

Необходимую сумму в 200 тысяч гривен мы, разумеется, постараемся изыскать из мобилизационных ресурсов, - резюмировал первый заместитель городского головы Андрей Ивкин, - рассмотрим этот вопрос на сессии горсовета. Сейчас нам нужно получить заключение о техническом состоянии дома (этим занимается проектный институт в Симферополе), выяснить, сколько потребуется средств на дальнейшее проведение работ.

«Решением этого сложного вопроса занимаются представители городского руководства и депутатского корпуса, - отметил городской голова Олег Клюй. - Хочу заверить сакчан, что мы не оставим без должного внимания проблемные дома по ул.Ленина. В свое время это были самые первые постройки в городе и возводились они как временные - хотя, как известно, нет ничего более постоянного, нежели временное. На очереди у нас и другие дома, на других улицах, однако жители должны отдавать себе отчет в том, что в целом жилищный фонд города достаточно изношен, и в одночасье всех проблем не решить. Но каждую из них мы держим под контролем, и, уверяю вас, со временем обязательно решим».

Администрация Саки

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.