Напомнить пароль

Сакские новости, страница 382

Сакской грязи хватит на сотни лет

предыдующая новость следующая новость

Лечение на курорте : 22 июня 2012

Сакской грязи хватит на сотни лет, 22 июня 2012

По оценке министерства курортов и туризма Крыма, в настоящее время угроз грязевым лечебным ресурсам Сакских озер не существует.

Об этом говорится в совместном заявлении министерства и ряда курортологов. Заявление было сделано в связи с информацией об отсутствии гидроминеральных ресурсов лечебной направленности в озерах Отар-Мойнак и Ялы-Мойнак.

«Иловые сульфидные минеральные грязи Сакского месторождения являются наиболее известными в практике грязелечения. Высокие лечебные качества Сакских грязей определяются их уникальным химическим составом и содержанием биологически активных компонентов. Запасы месторождения огромны и составляют 4,5 млн. кубометров, позволят без ущерба эксплуатировать водоем не одну сотню лет», — говорится в заявлении.

При этом в министерстве уточнили, что озера Отар-Мойнак и Ялы-Мойнак не входят в группу Сакских озер. Озеро Отар-Мойнак, известное как Мойнаки, находится на территории Евпатории. На его природных ресурсах работает Мойнакская грязелечебница. Однако грязь в это учреждение подается с Сакского озера. Озеро Ялы-Мойнак находится в поселке Заозерном. «В этой связи считаем необходимым заявить, что угрозы грязевым лечебным ресурсам Сакских озер нет», — заключили авторы заявления.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.