Напомнить пароль

Сакские новости, страница 488

Самозахват 3 га морского побережья

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 1 октября 2009

Самозахват 3 га морского побережья, 1 октября 2009

По данным Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель в Крыму, коммунальное предприятие Ореховского сельсовета Сакского района «Водолей» самовольно захватило 3,2 га земель рекреационного назначения в стометровой защитной прибрежной полосе Черного моря.

Как рассказал начальник инспекции Валентин Дьяченко, в ходе внеплановой проверки по поручению Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры было установлено, что администрация «Водолея» в период курортного сезона «установила на захваченном участке шлагбаум с целью незаконного взимания платы за проход на пляж». Впоследствии предприятие «незаконно снесло деревья, сняло плодородный слой почвы и приступило к планировке территории захваченного земельного участка под строительство рекреационных объектов».

Материальный ущерб, причиненный государству в результате самовольного захвата 3,2 га земель, по данным В. Дьяченко, составляет 73 тыс. грн.

По результатам проверки инспекция передала в природоохранную прокуратуру информацию, необходимую для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц коммунального предприятия «Водолей».

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.