Напомнить пароль

Сакские новости, страница 581

ГРАДУСЫ ПАДАЮТ – ЦЕНЫ РАСТУТ!

предыдующая новость следующая новость

События : 4 февраля 2006

Морозы ощутимо сказались на ценах.

Особым спросом в холода пользовались теплые вещи – шапки, перчатки, носки. Естественно, что продавцы не упустили возможности несколько повысить цену на эти ходовые товары. В несколько дней размели электрообогреватели.

В самые холодные дни рынок был безлюдным. Зато оживление, царившее на центральном рынке в прошлые выходные, можно сравнить разве что с предновогодним! К рыночным прилавкам стекся весь город, соскучившийся за морозные дни по мясу, яйцам, овощам и фруктам. Наверное, каждый ожидал, что морозы повлияют на цену картошки-капусты. Но не до такой же степени! Борщик у хозяек нынче выходит «золотым»! Судите сами: картошка подорожала на гривну-полторы; капуста стоит 4-5 гривен; морковь – почти догнала по цене бананы (5 гривен); свекла – 3 гривны, лук от двух (мелкий) и дороже (и нет гарантии, что вам не подсунут мороженый!). Подорожали колбасные изделия. Здесь все более или менее понятно: померзли запасы, трудности скормами и содержанием скота. Но вот почему подорожал сахар?! Он что – от мороза усыхает, трескается или теряет сладость?

Но рынок рынком, и с ценами все более или менее понятно (хоть и малоприятно!). Интересно другое. Оказалось, что кроме рынка, овощи в городе купить практически негде! Экзотических лимонов-апельсинов – хоть отбавляй, а «родные» лук и морковка стали жутким дефицитом!

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.