Напомнить пароль

Сакские новости, страница 583

МОРОЗЫ ПРОШЛИ – ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ

предыдующая новость следующая новость

События : 4 февраля 2006

В Крыму потеплело, но последствия морозов еще ощущались на этой неделе.

Сильные морозы нанесли значительный ущерб водопроводной сети города – множество порывов произошло в многоэтажных домах и частных домовладениях. Особенно пострадали те частные дома, что находятся в так называемых «тупиковых зонах», т.е. на конечных этапах газопровода, где давление самое низкое, а следовательно, было и холоднее всего.

Оказалось замороженным одно из общежитий семейного типа на поселке химзавода: несколько квартир на верхних этажах пустуют – из-за этого в системе отопления остались воздушные пробки. Пострадали жильцы девяти домов по улице Курортной: замерзли и отопление, и водопровод. Были проблемы в домах по улицам Гайнутдинова, Строительной, Крымской.

На этой неделе закончились внеочередные каникулы в детсадах и школах, вызванные низкой температурой в классах и комнатах. Правда, не все так просто: не все классы прогреваются равномерно, поэтому ребят стараются перевести в более теплые помещения. Из-за этого, например, школа № 2 занимается почти в три смены: в здании, где учатся начальные классы, было еще холодно. Та же ситуация и в детских садах: малышей переводят в более комфортные комнаты, объединяют несколько групп в одну.

Учебные заведения вышли из похолодания с минимальными потерями, хотя без проблем не обошлось. Замерзла система отопления в детсаду «Светлячок», произошел порыв труб теплоснабжения в столовой школы № 4 и водопровода в детсаду «Малютка».

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.