Напомнить пароль

Сакские новости, страница 574

ОБ ОГНЯХ, ПОЖАРИЩАХ…

предыдующая новость следующая новость

События : 29 января 2006

Вероятность пожаров с усилением морозов только возрастает. Опасность таят в себе и подвалы жилых многоэтажек: многие из них захламлены отходами, бытовыми отбросами. Помимо этого, в незакрытых подвалах обустраиваются для временного проживания лица без определенного места жительства.

Рано утром 18 января густым дымом были обеспокоены жильцы дома № 25 по ул.Курортной: дым валил из подвального окошка. Как выяснили прибывшие на место пожарные, тлели матрас и куча тряпья. «Ночуют у нас бомжи!» - недовольно подтвердили жильцы (к слову, сами выбрасывающие в подвал бытовой мусор!).

Несколько дней спустя похожий случай произошел в доме 51 на улице Курортной, причем «виновник торжества» был найден буквально в очаге происшествия: пьяный, лежал на дымящемся матрасе. То, что градусы под ним уже зашкаливали, его не тревожило: «Не трогайте, у меня температура!» - заявил он пожарным.

«В бане мы моемся!» - помните эту реплику незадачливого героя любимой «Иронии судьбы…»? Ну, а то, что в бане мы не только моемся, но и отмечаем праздники, режиссер ни капельки не выдумал!

Вот и шестеро сакчан 22 января решили отметить день рождения в сауне. А что? На улице – морозище, а в баньке – во всех отношениях теплая обстановка! К слову сказать, сауна эта, расположенная в одном из частных микрорайонов города, давно уже привлекала внимание инспекторов пожарной безопасности: на заборе реклама, номер телефона – мол, звоните, заходите, всегда вам рады! Но инспекции так и не удалось преодолеть высокий забор и мощные ворота. Так что обстановка с пожарной безопасностью осталась тайной за семью печатями.

Но все тайное, как известно, вылезает боком! Так и здесь: компания, разгоряченная финским жаром и крепкими градусами спиртного, опрокинула мангал, где жарился шашлык. Быть бы пожару! Но чего в бане много? Правильно, воды! Поэтому еще до приезда пожарных гуляки быстро справились с огнем.

Что тут можно добавить? Повезло! В 2005 г. на пожарах погибли 13 человек, 12 из них были в нетрезвом состоянии. Как говорится, без комментариев…

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.