Напомнить пароль

Сакские новости, страница 576

А У ВАС В КВАРТИРЕ ГАЗ?

предыдующая новость следующая новость

Общество : 29 января 2006

Дефицит газа в эти дни в полной мере ощутил каждый сакчанин: с трудом закипала вода в чайнике, до сих пор не могут отогреться жильцы многих домов и квартир, особенно тех, что отапливаются газовыми водонагревателями. О ситуации с голубым топливом рассказала Л.КУЗНЕЦОВА, начальник Сакского управления по эксплуатации газового хозяйства.

- Действительно, давление газа было слабым! Кроме города и Сакского района, в таком же тяжелом положении оказалась Алушта, а также Красногвардейский и Джанкойский районы – а там морозы были еще сильнее! Хотя, конечно, это не утешение…

Нужно отметить, что за 22 дня января было израсходовано 9 млн кубометров газа – это месячная норма, потребление газа в морозные дни выросло в 2-2,5 раза. В трудном положении находились котельные, Сакская ТЭЦ: нет нормального давления, значит, котельные не могут давать нужную температуру.

К слову, на прошлой неделе, в самые холодные дни, давление газа составляло всего 1 кг/см2. На такое низкое давление не рассчитана даже автоматика – нашим работникам приходилось поддерживать режим вручную.

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.