Напомнить пароль

Сакские новости, страница 574

ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ, УПАЛ, ОЧНУЛСЯ, ГИПС…

предыдующая новость следующая новость

События : 29 января 2006

Хотя зима подступила к нам давным-давно, по календарю, пришла она все же неожиданно: как иначе объяснить, что улицы оказались неподготовленными к гололеду и снежному накату? А на скользких улицах резко выросло число травм – ушибов, переломов. Как рассказала заведующая отделением скорой помощи сакской райбольницы Т.ОВСЯНИК, таких случаев - десятки, причем в числе пострадавших и горожане, и жители района. Вот один из примеров: женщина из села Охотниково в результате падения на скользкой улице получила перелом ключицы, растяжение связок.

В сильные морозы многие не только стараются одеться потеплее, но и пытаются согреться «изнутри» - крепкими спиртными напитками, забывая о том, что эффект от такого «сугрева» кратковременный, а вред – максимальный.

- В эти морозные дни, - продолжила Т.ОВСЯНИК, - у нас была целая серия случаев переохлаждения, причем подавляющее большинство из них – на фоне алкогольного опьянения. Что интересно, часто выезжали к жителям села, но в городе: они приезжают в Саки, здесь «подогреваются», а последствия расхлебывают медики.

Один из таких случаев можно отнести к разряду трагикомических. Житель села Михайловка принял «сто грамм». Лежавшего на улице, его заметили прохожие, вызвали скорую. В больнице у него обнаружили обморожение обеих кистей, зафиксировали и алкогольное опьянение. Но от госпитализации мужчина отказался. Несколько часов спустя вновь поступил вызов, и та же бригада скорой нашла того же самого мужика – правда, в другом месте, зато усилившего дозу спиртного.

Едва не замерз 17-летний парень из села Журавли: его, выпившего, раздели и бросили на снегу в одной рубашке.

Но чаще случаи похожи друг на друга: выпил, упал на улице – и замерз бы, если б не сердобольные люди.

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.