Напомнить пароль

В Саках хотят расширить Евпаторийское шоссе

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 19 августа 2020

В Саках хотят расширить Евпаторийское шоссе, 19 августа 2020

Министр транспорта РК Сергей Карпов проверил ход строительства дороги «Симферополь — Евпатория — Мирный» до пересечения с трассой «Таврида». Работы, по его словам, ведутся на должном уровне и с соблюдением сроков. Первую очередь дороги – четырёхполосный участок от Симферополя до Скворцово – строит компания «Центродорстрой», ввод ее в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2021 года. По словам Карпова, подрядчик закончит работы раньше.

В 2021 году начнем строительство второго этапа – от Скворцово до самой Евпатории, – рассказал Карпов.

Работы здесь ведутся с февраля 2018 года, их стоимость — 8 млрд. рублей.

Четырехполосной трасса будет и дальше, до Евпатории точно. Важно, что и в Саках, где каждое лето – пробки, также будет по две полосы в каждую сторону движения.

По Сакам проект в экспертизе. Мы предусмотрели в рамках капитального ремонта расширение дороги до четырех полос с организацией транспортных развязок в одном уровне и тем самым избежали пересечения светофорных объектов, – рассказал в интервью «Интерфаксу» крымский министр.

КрымPRESS

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: polo

20 авг. 2020, 10:17

Комментарий: "....проверил ход строительства дороги «Симферополь — Евпатория — Мирный»...Работы ведутся на должном уровне и с соблюдением сроков."
Недавно ездил в Симферополь. Не видел ни каких работ в сторону Евпатории. Ни одной единицы техники не видел, ни одного рабочего. Или трассу прокладывают где то в стороне от пути движения автобусов из Сак, или кто то подбрехивает?

Автор: Сергей50

20 авг. 2020, 12:43

Комментарий: Очередная лапша.

Автор: Marten

20 авг. 2020, 14:37

Комментарий: Господа, если вы не в курсе - то зачем нести ахинею? 😀
Трасса Симферополь - Евпатория - Черноморское ИЗНАЧАЛЬНО не планируется через Саки и побережье. Из Скворцова она пойдет полями вокруг озер.
Схема прохождения - из СТП Республики Крым (третий файл по ссылке) ссылка (большой объем)

Но второй этап этой трассы от Скворцова - дело достаточно большой перспективы. Там еще даже проекта нет, только объявлен тендер на проектные работы. а первый этап от Тавриды до Скворцова по плану должны сдать в сентябре 2021 года.

А теперь о дороге через Саки. Что там напланированно - одному Богу известно. В сентябре 2020 по заявлениям чиновников должны начать и до конца года сдать. А где собственно планы, схемы? где общественные слушания? Лично я слабо представляю как хотят впихнуть 4 полосы, да еще и без светофоров и с организацией транспортных развязок в одном уровне на местности, крайне ограниченной по прилегающей застройкой.

Автор: Сергей50

21 авг. 2020, 19:35

Marten: ... А теперь о дороге через Саки. Что там напланированно - одному Богу известно. В сентябре 2020 по заявлениям чиновников должны начать и до конца года сдать. А где собственно планы, схемы? где общественные слушания? ...Дамбу на химпосёлок сколько лет сдают?

Автор: Marten

22 авг. 2020, 09:18

Сергей50: Дамбу на химпосёлок сколько лет сдают?Идет консолидация грунтов. 😀 😀 😀

Автор: Непонял

22 авг. 2020, 12:45

Сергей50: Дамбу на химпосёлок сколько лет сдают?Какая дамба? Амфитеатр - вот что важно! Как это - центр мирового туризма, и без амфитеатра? ; )

Автор: Саки72

24 авг. 2020, 09:16

Непонял: Какая дамба? Амфитеатр - вот что важно! Как это - центр мирового туризма, и без амфитеатра? 😉 Молодца!!!! А. насчет дамбы, таки да - основной показатель работы городской администрации.

Автор: Andreich 07

31 авг. 2020, 08:55

Комментарий: Забить сваи и положить мост в районе пуда раз плюнуть! Четыре полосы запросто, места хвати! Снесут надо будет и 6 школу бывшую и пару частных домов, АЗС и забор сельхозтехники снесут. Автостанция будет за городом, в районе сх. саки. Трасса пойдет на Евпаторию и автобусы не будут заходить в Саки, а будут тормозится на новом вокзале! Из Саки маршрутки будут ходить на автовокзал! Сейчас в городах стараются выводить вокзалы из черты города!

Автор: Лара Марченко

5 мая 2021, 17:46

Комментарий: Куда писать.... ? Дорога это очень хорошо. Район магазина "Экономка", Бургерная. Нас опять лишили пешеходного перехода. Столько смертей на этом месте. Мы так долго добивались этого перехода и вот опять. Для машин три съезда оставили. А за пешеходов забыли. Вы не забывайте что живут люди которые пользуются общественным транспортом, ходят в магазин, поликлинику, водят детей в детские сады, школы. Справились... И теперь такая огромная трасса строится, вспомните что живут люди, переход запланирован? Теперь нужен переход над дорогой. На материке везде такие переходы.

Фото Лара Марченко\

Новости могут комментировать только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.