Напомнить пароль

Сакские новости, страница 4

Дело замначальника Сакской полиции

предыдующая новость следующая новость

Общество : 4 июня 2020

Дело замначальника Сакской полиции, 4 июня 2020

Бывший заместитель начальника Сакской полиции обвиняется в получении должностным лицом через посредника взятки в крупном размере, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в один из дней мая 2019 года замначальника получил информацию о сбыте местным жителем наркотических средств и психотропных веществ на территории города Саки. Он передал посреднику, что за взятку готов не проводить в отношении нарушителя оперативно-розыскные мероприятия, спустя время получив за это 150 тысяч рублей. После чего был задержан в ходе спецмероприятий сотрудниками УФСБ.

В ходе следствия установлено, что в том же месяце посредник обратился к замначальнику в интересах местного жителя, которому требовалась отсрочка от военной службы. Несмотря на отсутствие таких полномочий, должностное лицо полиции потребовал и впоследствии получил за указанные действия часть суммы — 30 тысяч рублей.

После этого им были созданы условия по привлечению призывника к уголовной ответственности за преступление, которое им не совершалось, поскольку призыву на военную службу не подлежат граждане под судом.

Расследование уголовного дела завершено и передаётся в суд.

Вести-Крым.рф

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Сергей50

4 июня 2020, 21:28

Комментарий: Наши полицаи за зарплату работать не хотят.

Автор: Petr Soldat

8 июня 2020, 01:20

Комментарий: Тут еще один момент тревожит. Довольно крупная сумма взятки. Саки - городок небольшой, населения чуть больше 20 тыс. Получается, что потребителей наркоты немеряно, прибыля хорошие и есть из чего давать такие взятки...

Автор: Ikas2017

13 июня 2020, 11:38

Комментарий: Следствие ведут знатоки, но очень долго - может со временем проблема рассосётся...

Автор: Сергей50

16 июня 2020, 20:47

Комментарий: А наша прокуратура как та свинья в луже лежит и балдеет. И нахрен чем то заниматься. Я в этом уже убедился.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.