Напомнить пароль

В Саках остановили слив канализации в городское озеро

Общество : 10 июля 2019

В Саках остановили слив канализации в городское озеро, 10 июля 2019

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Крыму 9 июля устранен прорыв и восстановлена труба на дамбе между озерами Чокрак и Ковш, а также прекращен слив стоков в водные объекты города.

Эксперты ОНФ неоднократно поднимали проблемы слива отходов в сакские озера и пруды, добиваясь точечных и реальных решений в каждом случае. В этот раз экспертами ОНФ-общественными экологическими инспекторами был выявлен очередной слив канализации в озеро Чокрак.

Общественники пригласили принять участие в рейде представителей коммунального предприятия «Вода Крыма», ответственного за содержание коммуникаций в городе. В ходе рейда был подтвержден факта слива канализации в водный объект вследствие прорыва трубы на дамбе между озерами Чокрак и Ковш. Специалистами коммунальной службы на месте были проведены ремонтные работы и уже спустя 4 часа после начала рейда прорыв был полностью устранен, а слив канализации в озеро прекращен.

«Проблемы слива жидких отходов в сакские озера крайне актуальная и болезненная тема для города. Мы уже добились прекращения ряда сливов, однако зачастую это требует месяцев работы. В этот раз проблему удалось решить оперативно, существенно снизив опасность последствий для экологии озер вследствие попадания канализационных стоков», - отметил член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов.

Новость добавил: Региональное отделение ОНФ в Республике Крым

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.