Напомнить пароль

В Саках закрыли два ТРЦ

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 28 апреля 2018

В Саках закрыли два ТРЦ, 28 апреля 2018

Сакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах «М-Гранд» и «Adiz».

Выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности, в частности, отсутствие автоматической системы пожаротушения, системы оповещения и управления эвакуацией, эвакуационных выходов, первичных средств пожаротушения, непроведение огнезащитной обработки конструкций и другие.

Кроме того, установлено, что объекты функционируют, не будучи введенными в эксплуатацию.

Ввиду выявленных нарушений градостроительного и противопожарного законодательства, которыми создается угроза жизни и здоровью посетителей, межрайонный прокурор направил исковые заявления в суд о запрете деятельности торговых центров до полного устранения нарушений, с ходатайством об обеспечении иска в виде приостановления функционирования объектов на период рассмотрения гражданского дела.

Сакский районный суд принял дело к рассмотрению, удовлетворив ходатайство о приостановлении деятельности «М-Гранд» и «Adiz».

rkproc.ru

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Алексей Алекс

29 апр. 2018, 09:05

Комментарий: И ДК "Химиков"

Автор: Petr Soldat

29 апр. 2018, 23:58

Комментарий: К моменту, когда судом будет вынесено решение... эти ТРК уже выставят на продажу. С учетом косяков, которые там обнаружены прокуратурой, их дешевле продать, чем вводить в эксплуатацию)

Автор: Voevoda

30 апр. 2018, 14:36

Комментарий: А кто их вообще разрешил открыть? Они же открылись и бодро торговали.

Автор: W.W.

1 мая 2018, 09:56

Комментарий: Кто открыл? А кто у нас в городе всем руководит? ПачЕтный строитель.

Автор: RTV

1 мая 2018, 18:44

Комментарий: Я вообще ничего не понимаю. В городе закрывают торговые центры, не сдаётся вовремя ни один объект строительства даже не за свои, а за федеральные (читай - чужие) деньги. Сроки реконструкций сдвигаются на год из-за того, что якобы, только-только выяснили, что рельеф местности, оказывается, сложный, "мамой клянусь". Реально - при всей видимости "грандиозных" работ, в городе - бардак. Выхватывают какие-то стрелочники, а пАчетный строитель-гуттаперец получает медальки. Хотя мне всегда казалось, что за бардак отвечает начальник, и в случае хреновой работы, как своей, так и подчиненных, он должен сваливать со своего поста. Но, "highly likely" (как принято сейчас говорить), это очень маловероятно.

Новости могут комментировать только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.