Напомнить пароль

Сакские новости, страница 203

В Саках обсудили геплан города

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 16 августа 2017

В Саках обсудили геплан города, 16 августа 2017

В городской администрации состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта генерального плана Саки. Слушания вела главный архитектор города Галина Ирхина.

Об основных тезисах генерального плана города Саки общественности рассказали представители проектной организации - «ПроектИнжТеррПланирование» (г. Краснодар).

Генплан разрабатывается на 20 лет. Главной его целью является зонирование территории и определение функциональных зон. Согласно этому будут разработаны Правила землепользования и застройки.

Присутствующих детально ознакомили с основными параметрами развития территории. Среди озвученных перспектив: развитие города в западном направлении, вынос транзитных автомобильной и железнодорожной дорог, жилищное строительство, создание промышленной и логистической зон, развитие транспортной, социальной, образовательной, санаторно-курортной и других сфер.

По окончании доклада проектировщики ответили на вопросы.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Ikas2017

16 авг. 2017, 21:06

Комментарий: Интересно, есть ли в генеральном плане пункт о создании городского пляжа?

Автор: RTV

16 авг. 2017, 21:41

Комментарий: Жаль, что местные власти на "публичные" слушания не приглашают собственно публику - т.е. горожан. И в большинстве своем о подобных мероприятиях люди узнают уже постфактум. Я уже вижу, как кто-то скажет, мол, объявляют и на сайте и в газете. Но много ли местных жителей читает "Слово города"? Боюсь, что еще меньше читает сайт городских властей. Просто, почему то, афиши обо всяческих "сезонах", "концертах", соревнованиях и прочих мероприятиях "под патронатом" и т.д. развешиваются активно. А вот о таких немаловажных в жизни города событиях - ни слова. Наводит на размышления.

Автор: Zaivan

18 авг. 2017, 20:32

Комментарий: волшебник обворованного города

Автор: Zaivan

18 авг. 2017, 20:33

Комментарий: эту тетку в очках часто вижу на белом вольфцагене с адыгейскими номерами

Автор: RTV

18 авг. 2017, 21:52

Комментарий: А я этого дядьку в синей робе, рядом с теткой в очках, того, который пАчетный гуттаперец, часто вижу на белом бумере шестерке с подмосковными номерами. Вот голову на отсечение даю - кто-то из друзей/родственников "дал покататься" :)))))))

Автор: Zaivan

18 авг. 2017, 22:10

Комментарий: сакский колхоз имени первого и последнего урожая

Автор: Ikas2017

19 авг. 2017, 18:11

Комментарий: В какой подворотне проводится это совещание и что за люди здесь собрались? Не пускают в РДК?

Автор: polo

20 авг. 2017, 15:36

Комментарий: Чего ходить на эти обсуждения? И так видно "генплан" этот. По автобусным остановкам понятно. Цель- как можно больше ларьков построить.

Автор: ladasvetozarova

20 авг. 2017, 16:19

Комментарий: Первое.
На сайте администрации необходимо создать проект "Активный сакчанин". Такие есть во всех уважающих своих граждан городах. Суть в возможности создания инициативы любым жителем города. Она ставится на голосование, если набрано минимум 500 голосов, инициативу ОБЯЗАНЫ принять к рассмотрению те, в чьём ведомстве находится вопрос.
Второе.
Никаких "публичных слушаний", на которых допускают непоймикого. На том же сайте выставляется Генплан, со всеми "детальными основными параметрами развития территории". А сакчане смотрят и голосуют за понравившийся проект, и предлагают свои улучшения. Всё должно быть понятно и прозрачно.
Только тогда мы РЕАЛЬНО сможем навести и порядок в своём доме, и принять гостей.

Автор: RTV

20 авг. 2017, 21:09

Комментарий: ladasvetozarova, Ваши бы слова, да Богу в уши. Только боюсь этого не будет, от слова никогда. Если Вы заметили, то все подобные более или менее значимые для города мероприятия освещаются уже постфактум. А на сайте местных властей не то, чтобы "Активного гражданина" завести, тупо комментарии новостей боятся включить. Уже только по этому стало бы всё намного яснее. Их сайт самый непрозрачный из всех, которые по Крыму я смотрел. Кроме "слава нам!", нужную информацию найти совершенно невозможно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.