Сакчане испекли самый большой в мире чебурек
![]() |
![]() |
Культура : 7 мая 2017

Кулинары из города Саки на крымскотатарском празднике весны и плодородия Хыдырлез испекли чебурек длиной 2,55 метра и шириной – 1,4 метра. Праздник прошел в Бахчисарайском районе Крыма 6 мая.
К масштабному действу они готовились три дня. Над пирогом работали 18 человек.
Дольше всего – полтора дня - потребовалось на то, чтобы довести до кипения растительное масло в чане, где пекли чебурек. А чтобы раскатать сочень – 40 минут. Пекли чебурек всего ничего - 2 минуты.
Фарша на чебурек ушло около 15 килограмм, муки - 75 кг муки, растительного масла - 1,3 тонны. Рекордный чебурек обошелся в 180 тысяч рублей.
Источник: Комсомольская правда
![]() |
![]() |
Комментарии к новости
Новости могут комментировать только зарегистрированные пользователи
Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.
7 мая 2017, 17:08
Автор: Fyr
Комментарий: Перевод продукта