Напомнить пароль

Сакские новости, страница 236

Строительство набережной Сакского лечебного озера

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 20 февраля 2017

Строительство набережной Сакского лечебного озера, 20 февраля 2017

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова посетила город Саки и осмотрела объекты ФЦП, реализация которых стартовала в 2017 году.

В первую очередь вице-премьер побывала на площадке строительства канализационных очистных сооружений. Далее Алла Пашкунова посетила рабочий городок возле стадиона «Авангард». Здесь разместился штаб строительства, откуда будет координироваться реализация четырех объектов ФЦП.

В частности, сейчас на набережной соленого озера на участке от канализационной насосной станции до ГГРЭС стартовали работы по установке временного ограждения. Первый участок набережной планируется выполнить и открыть для граждан ориентировочно к июлю 2017 года.

Следующим объектом ФЦП стала площадка строительства детского сада на 150 мест в микрорайоне Аметхан Султан. Конечно, посетила Алла Пашкунова и инфекционное отделение Сакской районной больницы, ремонт которого недавно завершился.

В целом, Алла Пашкунова осталась удовлетворена ходом работ по ФЦС в Саках.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: RTV

21 февр. 2017, 09:06

Комментарий: Интересно, а вход на набережную будет бесплатным? А то нечто подобное про бювет уже где-то было. "Построим - откроем"... А потом оказалось, что вход туда - дороже, чем в аквапарк съездить.

Автор: Вампилов

21 февр. 2017, 14:35

Цитата: Далее Алла Пашкунова посетила рабочий городок возле стадиона «Авангард». Здесь разместился штаб строительства, откуда будет координироваться реализация четырех объектов ФЦП. А где там рабочий городок? И непонятно, где именно набережная будет проходить? Ведь любые виды деятельности не просто так были запрещены на пустыре на расстоянии 0,5 км от озера из соображений экологии и нанесения вреда озеру!!! Ну, и в общем-то Курортная и есть та пресловутая набережная,имхо. Вот её и неплохо было бы благоустроить.

Автор: Вампилов

21 февр. 2017, 14:41

Комментарий: Или, судя по фото, набережная - это участок асфальтированной дороги от бывшего бювета до пересечения с Михайловским шоссе?

Автор: RTV

21 февр. 2017, 20:53

Комментарий: На фото т.н. аллея Надежд, идущая от перекрестка с бюветом и насосной до ГГРЭС. До Михайловского шоссе там еще далековато. Рабочий городок, как я понимаю, где-то между стадионом и озером. Полкилометра под запретом? Ну, кто запрещает, тот и разрешает, когда нужно. Да и набережная, это просто приведение в порядок берега озера, ничего страшного. До Курортной они еще доберутся. Дай Бог, чтобы нам не аукнулось это "благоустройство". Ну, а пройдет набережная от ГГРЭС, вокруг стадиона и до начала ул. Заводской (дамбы на поселок), насколько я понимаю ссылка

Автор: Вампилов

22 февр. 2017, 15:29

Комментарий: Вау!!!)))))))))))) Спасибо за ссыль! Забор, хоть и невысокий предусмотрели.)))) Красиво, но... Саки явно не Дубаи и сюда приезжают лечиться в условиях приближенных к природным. Доступ к озеру ограничат, не будет и отдыхающих. На мой имх лучше больше природного элемента в дизайне, а не заковывать в плитку или асфальт(озеро при подобных работах точно угробят). Все эти конструкции беседок/колоннад требуют большого ухода и соответственно финансового вливания(дотаций) или устройство платных входов.

Автор: Voevoda

23 февр. 2017, 11:01

Комментарий: Посмотрел фотки в проекте, и что вижу, кучу ступенек.
Доступность то будет? Или сделают как в Саксонии? Ох епт, мы же про коляски забыли. И забабахали такие пандусы что надо или помощник или на тракторе заползать.

Автор: PWW

23 февр. 2017, 12:17

Комментарий: Красиво. Это ж сколько денег освоить можно. Прощайте шаровые грязи.

Автор: RTV

23 февр. 2017, 12:36

Комментарий: Насколько я вижу по рисункам проекта, сплошного ограждения от озера не будет. Просто окультурят берег, превратив его в набережную. Будут и паребрики, и, как ступенчатые, так и пологие (в проекте - "круглые") спуски для колясок, в том числе. Иначе, зачем тогда в проекте душевые павильоны? Просто прийти помыться? :)

Автор: romb07

27 февр. 2017, 21:42

Вампилов : Красиво, но... Саки явно не Дубаи... А что, лучше оставить всё, как есть? Грязь/мусор/помойки/свалки? К озеру подойти страшно - если не в грязь (далеко не лечебную!), то в дерьмо ступишь? А не приходило в голову автору этого поста, что проект-то, прежде, чем принять, обязательно (по законам РФ) должен был пройти строжайшую экологическую экспертизу? Хотя бы потому, что Сакское озеро - объект уникальнейший.
Про "Бронтика" тоже выли громко: "Не подойти будет, не пустят! Украли памятник у народа!" И что: не подойти разве, не сфотографироваться нисколько? Боже, избавь нас от доброхотов!

Автор: Вампилов

28 февр. 2017, 08:49

Комментарий: romb07, читайте внимательнее мой пост.)))) И если вам преломление не мешает, то посмотрите на состояние пл. Ленина и новое дорожное покрытие на ул. Кузнецова.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.