Напомнить пароль

Сакские новости, страница 243

Добраться до санатория «Полтава-Крым» стало комфортнее

предыдующая новость следующая новость

Лечение на курорте : 25 октября 2016

Добраться до санатория «Полтава-Крым» стало комфортнее, 25 октября 2016

Сакский санаторий «Полтава-Крым» присоединился к проекту Fly&Bus по перевозке авиапассажиров между аэропортом Симферополя и курортными городами Крыма.

Остановка возле санатория включена в маршрут: аэропорт Симферополь – Саки – Евпатория.

Отправление и прибытие автобусов согласовано с расписанием прилета и вылета самолетов, в том числе и в ночное время. Автобус отправляется в рейс с привокзальной площади аэропорта Симферополь. Автоэкспресс функционирует круглый год. После прилета на стоянке аэровокзала Вас будет ожидать автобус.

Заказать и оплатить услугу можно за час до отправления автоэкспресса, через платежные терминалы с надписью Fly&Bus, расположенные в здании аэровокзала. Или за месяц на сайте www.yug.transdir.ru.

Стоимость проезда в сакский санаторий «Полтава-Крым» 200 рублей, детям скидки. Телефон горячей линии: 8-800-250-6884.

КрымИнформ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Селена

28 окт. 2016, 08:59

Комментарий: Zaivan, а может в Саки никто и не едет? все сразу на полтаву :)
и есть вопрос у вас что ошибки не подчеркивает? :)))))

Автор: Zaivan

28 окт. 2016, 21:39

Комментарий: Селена к сожаленею никто мне не подчеркиваит

Автор: ladasvetozarova

29 окт. 2016, 17:25

Комментарий: Друзья, не ломайте копья :)). Предлагаю мини-репортаж путешественника от первого (моего) лица. Итак, зашла на сайт, посмотрела форму заполнения и способ оплаты. Затормозила в подозрении :)). Пошла на автостанцию, зашла к диспетчеру, спросила про трансфер. Он сказал, что они не имеют к этому прямого отношения, предоставляют только площадку для автобусов. Она находится под деревом около забора, слева от входа в рынок на автостанции (чуть правее маршруток на Симферополь). Там висит табличка с названием фирмы и телефон Горячей линии. Я по нему позвонила и рассказала девушке-оператору о своих опасениях. Об отправке денег с карты "на деревню дедушке", без какого-либо физического подтверждения. Она меня успокоила, что всё хорошо. Дома с компа я осуществила платёж 150 руб. на указанное в расписании и удобное для меня время. Билет нормальный, только электронный. Есть возможность распечатать. Мне негде, позвонила ещё раз. Терпеливая и вежливая девушка проверила, что платёж прошёл и я могу не волноваться, а сказать водителю фамилию при посадке. Кроме того, за полчаса до отправления позвонила мне сама и сказала, что автобус на стоянке ждёт. Я как раз уже выходила из дома. Приятный новенький "форд" на 18-ть мест. Я была одна. Водитель тоже вполне адекватный. Доехали за 40 минут, подвёз к самому терминалу, помог с багажом. Без хлопот и проблем, очень удобно. Я была счастлива. Только вот транспортной компании видимо, совсем невыгодно такое малое количество пассажиров. Уточнение: бронировать билет нужно не позднее, чем за 2 часа до времени отправления автобуса по расписанию из Саки. Так что, всё работает. Но думаю, на Горячую линию всё же предварительно лучше звонить для подстраховки, перед бронированием. О наличии автобуса в это время.

Автор: ladasvetozarova

29 окт. 2016, 17:28

Комментарий: Приеду обратно - отпишусь как всё работает в нашем направлении, из аэропорта :))

Автор: Zaivan

29 окт. 2016, 21:31

Комментарий: Lada спасибо за подробную информацию

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.