Напомнить пароль

Сакские новости, страница 297

Югра расширяет партнерство с Евпаторией и Саками

предыдующая новость следующая новость

Крым : 23 апреля 2015

Югра расширяет партнерство с Евпаторией и Саками, 23 апреля 2015

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры во главе с временно исполняющей обязанности губернатора Натальей Комаровой провела ряд рабочих встреч в Крыму.

В ходе совместных мероприятий стороны обсудили направления развития межрегионального сотрудничества в сфере туризма, промышленности и недропользования.

Наталья Комарова и глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписали дорожные карты оказания Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой методической и материальной помощи в организации надлежащего функционирования объектов коммунального комплекса и социальной сферы городов Евпатория и Саки.

Как отметила врио губернатора, эти документы регламентируют работу по выполнению поручений Правительства Российской Федерации, в соответствии с которым за Югрой закреплены два муниципалитета Республики Крым - Саки и Евпатория. Чтобы максимально эффективно выполнить это поручение, созданная в автономном округе рабочая группа на месте оценит потребности городов и возможности Югры по оказанию им поддержки.

Стороны договорились использовать положительный опыт Югры в Крыму и в ближайшее время дополнить план развития крымских МФЦ.

Как отметила в ходе встречи Наталья Комарова, у автономного округа есть большой опыт в научном исследовании и применении лечебных грязей, развитии туризма, добыче трудноизвлекаемых запасов, производстве электроэнергии, что может пригодиться и крымским предприятиям. Сергей Аксенов поблагодарил представителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры за поддержку подшефных крымских городов Саки и Евпатория, а также всего Крыма.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что из Крыма в Югру в ближайшее время будет направлена делегация, чтобы наши министры смогли ознакомиться с передовыми технологическими процессами», – подчеркнул глава Крыма.

Отметим, что Югра наладила взаимодействие с Крымом сразу после его воссоединения с Россией. В 2014 году из резервного фонда Правительства Югры выделены бюджетные ассигнования в сумме 10,3 млн рублей на приобретение более чем тысячи путевок для оздоровления детей и подростков автономного округа в санаториях Республики Крым. Порядка 2,5 миллионов рублей собрано в виде пожертвований для Белогорского детского дома. Кроме того, автономный округ передал школам и библиотекам Крыма и Севастополя свыше 125 тысяч экземпляров художественных книг и учебников.

Новость добавил: kosting

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.