Напомнить пароль

Сакские новости, страница 300

Сакчане на музыкально-поэтическом фестивале в Ялте

предыдующая новость следующая новость

Культура : 24 марта 2015

Сакчане на музыкально-поэтическом фестивале в Ялте, 24 марта 2015

В Ялте состоялся IV Международный музыкально-поэтический фестиваль «Ялос». В 2015 году фестиваль проходил в рамках Года литературы в России и был приурочен ко Всемирному дню поэзии, который ежегодно отмечается 21 марта.

На фестиваль в Ялту приехали 82 поэта, музыканта, композитора и певца из пятнадцати городов Крыма и других регионов России, Казахстана, Израиля и Германии. В рамках фестиваля прошли сольные выступления, конкурсный концерт и гала-концерт лауреатов, на которых исполнялись только авторские произведения. Оценивались выступления участников компетентным жюри, в состав которого вошли представители от Ялты, Симферополя, Севастополя, Евпатории, Сак и Москвы.

Сакчанин Роман Скубин был удостоен почетным дипломом фестиваля за высокое творческое мастерство. Он представлял на литературном мероприятии литературное объединение «Сакские родники».

Примечательно, что в этом году по инициативе главы администрации города Ялты Андрея Ростенко в рамках фестиваля учреждена дополнительная номинация на лучшее поэтическое произведение, посвященное событиям «Крымской весны». В этой номинации победу одержал житель города Саки Равиль Валеев, который получил специальный приз от администрации города Ялты.

Организаторами фестиваля выступили Ялтинский литературно-общественный союз «Ялос» и Союз писателей Республики Крым. Фестиваль проводится с целью популяризации современной поэзии и литературы, поддержки новых талантливых авторов, укрепления творческих и дружеских связей поэтов и композиторов ближнего и дальнего зарубежья.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.