Напомнить пароль

Субботник в сакском парке

Общество : 4 мая 2014

Субботник в сакском парке, 4 мая 2014

3 мая в сакском городском парке прошел субботник на котором побывали и.о. городского головы Сергей Гнатюк, депутат горсовета Анатолий Мина, председатель Сакского территориального отделения Союза ветеранов Афганистана Владимир Пархомчук, член Сакского территориального отделения Союза ветеранов Афганистана Владимир Курницкий.

Инициативная группа «Я и городРУ» во главе с Алексеем Мазановым и Анатолием Гнездиловым разработали проект «Лебединое озеро» с целью восстановления курортного парка, т. к. его экологическое состояние вызывает обеспокоенность.

Проект предполагает поэтапное восстановление парка с учетом доступной среды для колясочников, поиск спонсоров и исполнителей. Инициативная группа приглашает всех желающих принять участие в реализации проекта.

По словам Алексея Мазанова, после воссоединения Крыма с Россией открылись новые возможности для превращения полуострова из заброшенного рая в цветущий сад с продуманной инфраструктурой, хорошими дорогами и развитым туризмом.

С целью привлечения внимания к проблемам лесопарковой зоны ежедневно с 26 апреля проходят субботники силами жителей города. За этот период окрашены скамейки, прошла уборка мусора, проводится очистка «лебединки».

9 Мая по случаю Дня Победы на «Лебедином озере» силами инициативной группы при поддержке Сакского городского совета планируется проведение праздничного концерта.

Ежедневно в 16.00 инициативная группа «Я и городРУ» приглашает всех неравнодушных жителей и гостей города для участия в субботниках в курортном парке.

Администрация Саки

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: stvoll

6 мая 2014, 10:25

Комментарий: А где была эта инициативная группа раньше? Субботники были запрещены?

Автор: Кантер

7 мая 2014, 04:22

Комментарий: Главное вовремя перекрасится, а там все пойдет как по маслу...

Автор: Lili06

8 мая 2014, 22:29

Комментарий: Лучше так, чем никак. Парк этого достоин. А там, глядишь, и руины реставрируют и пруды восстановят.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.