Напомнить пароль

Сакские новости, страница 342

Заправляться на АЗС в селе Червоном не безопасно

предыдующая новость следующая новость

Общество : 21 февраля 2014

Заправляться на АЗС в селе Червоном не безопасно, 21 февраля 2014

Органы промышленного надзора подали судебный иск о запрете эксплуатации автозаправочной станции «Луна Плюс», расположенной в селе Червоном Сакского района Крыма.

Поводом для иска послужили многочисленные нарушения, угрожающие возникновением аварии, жертвами которой могут стать работники и клиенты АЗС.

В ходе проверки было установлено, что на автозаправочной станции не проводится техническое обслуживание оборудования — резервуаров, запорной арматуры, фильтров, технологических трубопроводов, а ремонтные работы проводятся только в случае аварийных остановок или выхода из строя технологического оборудования. Не проводятся испытания и поверка предохранительной арматуры на резервуарах, что допускает образование газо-воздушной взрывоопасной смеси. Элементы оборудования способны спровоцировать искрообразование в местах ее скопления. Корпусы насосов и электродвигателей не заземлены.

Кроме того, отсутствует система перекачки нефтепродуктов из резервуара в другой резервуар в случае аварийной ситуации.

Персонал АЗС не прошел медосмотр и обучение по охране труда и технике безопасности. Первый руководитель АЗС привлечен к административной ответственности.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.