Напомнить пароль

Сакские новости, страница 344

Скандал в санатории имени Пирогова

предыдующая новость следующая новость

Лечение на курорте : 14 января 2014

Скандал в санатории имени Пирогова, 14 января 2014

Жительница Севастополя Алина Стародубцева примерно месяц назад благодаря содействию чиновников приехала на реабилитацию в военный санаторий имени Пирогова. Ей предстояло провести в здравнице полгода, однако сейчас пришлось уехать. На Алину в 2012 году в Симферополе рухнуло огромное дерево. Сейчас девушка прикована к инвалидному креслу.

Алина сообщила, что у нее есть противопоказания к грязевым процедурам - пролежни, однако всю остальную терапию она получала исправно. По информации Стародубцевой, несмотря на положительную динамику, ее решили выписать. "На каком основании, спросила я? Ответ был воистину феноменален: поскольку, мол, ты не можешь принимать грязи, а грязи - это основа лечения в нашем санатории, у тебя нет медицинских оснований продолжать у нас реабилитацию! Как вам, а??! При том, что я не единственная, у кого имеются подобные противопоказания. Но прочих моих "товарищей по несчастью" и не думают выгонять. Знаете, почему? Потому что они все лечатся либо по путевке, либо за наличные!"

Директор санатория Александр Хлебников данную информацию опроверг. По его словам, несмотря на положительные сдвиги в процессе реабилитации, Алине необходимо временно перевестись в другое лечебное учреждение, так как возникла необходимость в срочном хирургическом вмешательстве - у девушки большой пролежень, из-за которого началось разрушение кости.

Чтобы обсудить проблему Алины Стародубцевой, в санаторий приехало много врачей-консультантов, среди которых – нейрохирурги, оперировавшие девушку ранее, и даже начальник севастопольского управления здравоохранения. По словам Хлебникова, все медики сошлись на том, что операция пациентке необходима немедленно.

Хлебников подчеркнул, что после операции девушку готовы принять обратно. "Мы договорились, что ей сделают операцию в Евпатории, в таком же клиническом санатории Минобороны", - пояснил директор санатория. По его словам, ни сама Алина, ни ее родные не прислушиваются к медикам.

Алина сообщила, что 13 января она переезжает в санаторий имени Бурденко (Саки).

15 минут

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.