Напомнить пароль

Сакские новости, страница 340

Беспредел в селах Столбовое и Лушино Сакского района

предыдующая новость следующая новость

Общество : 14 января 2014

Беспредел в селах Столбовое и Лушино Сакского района, 14 января 2014

Прокурор Крыма Вячеслав Павлов взял под личный контроль расследование многочисленных фактов нарушений закона и давления на жителей сел Столбовое и Лушино в Сакском районе со стороны главы районной парторганизации «Батькивщины» и сына экс-председателя Рескомзема Крыма Игоря Жагорникова и связанных с ним фирм.

Олег Параскив (народный депутат Украины от Сакского района) был на личном приеме у Павлова 27 декабря, где тот озвучил и передал собранные местными депутатами факты незаконной деятельности ряда фирм, часть из которых была ранее опубликована в СМИ.

Эту информацию Параскив рассказал и на сходе жителей села Столбовое 13 января, которые приехали в Саки добиваться встречи с главой Сакской райгосадминистрации Александром Овдиенко. Именно его люди считают ответственным за все, происходящее в районе.

Последней каплей, заставившей людей прибегнуть к такой форме протеста, стало отключение газа в детском саду села Столбовое, которое «Крымгаз» осуществил накануне Нового года по заявлению фирмы «АгроГранд 309». Свое требование в отсутствие Овдиенко, который оказался в отпуске, собравшиеся передали в райгосадминистрацию и главе Сакского райсовета Николаю Россоловскому.

В обращении сказано, что здание сельского совета, где также находится и детское дошкольное учреждение, мошенническим путем по поддельным документам было продано частному предприятию. По факту купли – продажи здания сельского совета было заведено уголовное дело, и на данный момент отбывает срок заключения ликвидатор, который продал коммунальное имущество частному предприятию «АгроГранд 309». Таким образом, суд фактически признал незаконность продажи здания, но оно до сих пор находится в собственности у частника.

«На сегодняшний день в здании отключено отопление частным предприятием, из-за чего пришлось закрыть детский садик, который расположен в этом же здании. Требуем восстановить законность по данному факту нарушения законодательства, вернуть здание сельского совета в собственность территориальной громады», – сказано в обращении.

Кроме того, люди требовали от Игоря Жагорникова, которого называют фактическим владельцем скандально известных здесь предприятий «Технопроект» и «АгроГранд 309» выплаты задолженности по зарплате перед бывшими работниками и расчета по аренде паев.

Новый Регион

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.