Напомнить пароль

Сакские новости, страница 348

В Саки привезут икону и ковчег с частицами мощей блаженной Матроны

предыдующая новость следующая новость

Культура : 17 июля 2013

В Саки привезут икону и ковчег с частицами мощей блаженной Матроны, 17 июля 2013

По благословению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира 1 августа в Симферопольскую и Крымскую епархию прибывают икона и ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской.

Святыни будут пребывать в храмах Симферопольской и Крымской епархии по благословению Правящего Архиерея Владыки Лазаря с 1 августа по 3 октября 2013 года, сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии.

Согласно графику, с 12 по 19 сентября икона и ковчег будут пребывать в Свято-Ильинском храме в Саках.

СПРАВКА. Блаженная Матрона (Матрена Дмитриевна Никонова) родилась в 1881 году в Тульской губернии в селе Себино (неподалеку от известного Куликова поля). Девочка появилась на свет слепой. Уже при крещении стало понятно, что Матрона богоизбранна: когда священник опускал ее в купель, над малышкой поднимался столб благоухающей дымки, а на груди у девочки была выпуклость в виде креста. С восьми лет у нее открылся дар предсказания и исцеления больных.

В 1929 году Матрона переселилась в Москву, ставшую местом ее служения. Умерла старица 2 мая 1952 года, предсказав свою смерть за три дня до этого. В 1998 году гроб с останками старицы Матроны с почестями был перенесен в московский Свято-Покровский женский монастырь. В октябре 2004 года состоялась общецерковная канонизация святой блаженной Матроны Московской.

АН-Крым

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.