Напомнить пароль

Сакские новости, страница 351

Регионалы исключили из партийных рядов мэра Сак Олега Клюя

предыдующая новость следующая новость

События : 19 апреля 2013

Регионалы исключили из партийных рядов мэра Сак Олега Клюя, 19 апреля 2013

Мэр города Саки Олег Клюй исключен из Партии регионов. Уже бывшие однопартийцы будут инициировать его отставку с поста городского головы за нарушения партийной дисциплины и дестабилизацию работы горсовета. Об этом сказано в решении Сакской городской организации ПР от 18 апреля, текстом которого располагает «Новый Регион».

“Свое решение «регионалы» вынесли, заслушав отчет Олега Клюя и информацию главы Сакской горорганизации ПР, депутата Верховного Совета Крыма Геннадия Литовченко. По результатам обсуждения горорганизация пришла к выводу о том, что Клюй нарушил устав ПР, не выполняя решения парторганизации, и нанес своей деятельностью вред репутации партии, так как дестабилизировал работу части депутатского корпуса, избранной от Партии регионов, а также отказывался выполнять решения фракции.

Кроме того, «регионалы» посчитали, что мэр сознательно проигнорировал мероприятия избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины в 2012 году и не оказал должной поддержки кандидату-мажоритарщику от ПР Олегу Параскиву”, – пишет издание.

В связи с этим совет Сакской городской организации Партии регионов признал работу Олега Клюя неудовлетворительной и исключил его из ПР. Также «регионалы» будут добиваться досрочной отставки головы.

«За внесение дестабилизации в работу депутатского корпуса от Партии регионов и невыполнение его решений, нарушение прав и свобод граждан, не обеспечение осуществления предоставленных полномочий, выразить Клюю О.В. недоверие, как городскому голове, избранному от Партии регионов, и инициировать в Сакском городском Совете VI созыва, в соответствии с частями 2,3 статьи 79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», принятие решения о досрочном прекращении полномочий, как городского головы», – сказано в решении совета сакской ПР.

..............................................................

Сам Олег Клюй, комментируя эту информацию, заявил, что еще не знает о своем исключении из партии. "У меня нет информации об этом. Я впервые слышу об этом от вас. Мое персональное дело не заслушивалось", – сказал Клюй.

«Я присутствовал на вчерашнем заседании, отчитывался как городской голова, как я делаю это обычно», – подчеркнул градоначальник.

Он добавил, что в настоящий момент находится в реанимации.

Новость добавил: Центр журналистских расследований

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.