Напомнить пароль

Сакские новости, страница 553

ВОЛЕЙБОЛЬНЫЕ БАТАЛИИ

предыдующая новость следующая новость

Спорт : 2 сентября 2006

Международный турнир по волейболу среди девушек, приуроченный к Дню независимости Украины, завершился в прошлое воскресенье. Соревнования проводились в двух группах, среди 19 команд. В старшей группе (1990-1991 годы рождения) играли команды из России - Москвы и Самары; из Украины - Донецка, Запорожья, Запорожья-2 («Орбита»), Черкасс, Энергодара, Костополя Ровенской области, Новоайдара Луганской области и, конечно, Сак. Младшую группу (1992-1993 годы рождения) представляли команды из Алушты, Запорожья (две команды), Донецка, Костополя, Черкасс, Черновцов, Белой Церкви, Новоайдара.

Девять дней на волейбольных площадках санатория «Саки» и Сакского профессионального лицея шли жаркие баталии. Соревнования проходили по круговой системе, команды играли азартно, при поддержке многочисленных болельщиков. И вот, в субботу состоялись финальные игры. В старшей группе первое место заняла команда г.Москвы, второе - Донецка, третье - Запорожья. Кстати, наша команда упорно боролась за третье место, но, к сожалению, ей не хватило всего пары очков. Зато сакчане обыграли золотых призерок со счетом 3:1! Кстати, в составе сакской команды выступали: Оля Гутикова и Таня Небоженко (Михайловская школа), Таня Шумейко (ОШ №4), Таня Дук и Лена Дудко (ОШ №1), Настя Устюжанина и Нина Бокоч (гимназия №1), Марина Хрипкова (ОШ №3), Таня Стасюк (ОШ №6).

В младшей группе первыми стали волейболистки из г.Белая Церковь, вторыми - из Костополя, третье место завоевала команда «Орбита» из г.Запорожья. Все команды были награждены дипломами, лучшее игроки - ценными подарками.

Осталось добавить, что организаторами волейбольного турнира стали ДСШ и Сакский профессиональный лицей. Судили соревнования арбитры из Николаева и Днепропетровска, помогал им сакский судья и тренер В.Гутиков. Проживали спортсмены в общежитии лицея.

Большую благодарность хочется выразить директору Сакского профессионального лицея А.Гончарову за постоянную помощь в проведении таких соревнований, а также руководству санатория «Саки» за предоставленные отличные волейбольные площадки для игр. Хочется верить, что оставшиеся две волейбольные площадки в нашем парке не оборудуют под корты, и в следующем году они по-прежнему будут местом волейбольных турниров.

Д.КУЗНЕЦОВА, студентка ТНУ.

Сакская газета "Слово города"

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.