Напомнить пароль

Сакские новости, страница 364

Пляжный отдых остается самым популярным видом отдыха в Крыму

предыдующая новость следующая новость

Крым : 10 декабря 2012

Пляжный отдых остается самым популярным видом отдыха в Крыму, 10 декабря 2012

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев сообщил, что в Крыму завершено формирование перечня пляжных зон: на полуострове насчитывается 582 пляжа, что на 135 больше, чем в 2010 г. Из них 82 лечебных пляжа, 225 – оздоровительных, 66 – детских и 209 – общего пользования.

Глава курортного ведомства также подчеркнул, что в этом году 8 пляжей Украины получили Международные сертификаты «Голубой флаг». Из них 6 пляжей находятся в Крыму. В 2012 году была впервые опробована и внедрена добровольная система категоризации пляжей - присвоения им так называемых «ракушек». Системой предусмотрено пять категорий.

Кроме того, в 2012 году удалось упростить процедуру оформления паспорта на открытие и функционирование пляжа. До начала этого пляжного сезона оформлено 488 таких паспортов. Но главное – если в 2009 году на полуострове было 64 бесплатных пляжа, с 2012-м их стало 333: 209 пляжей общего назначения, 124 – оздоровительные.

Но крымский туристический бизнес все больше ориентируется на лечение и оздоровление – это еще одна знаковая тенденция. Ряд отелей в Евпатории и Ялте открыли собственные медцентры, в Керчи заработал новый санаторий, а в Бахчисарайском районе Детский Международный молодежный центр «I&CAMP» принял первых посетителей.

В 2012 году отели и санатории Крыма существенно увеличили реинвестиции в собственную модернизацию и к началу этого сезона предприятия отрасли вложили около 1 млрд грн в собственные основные фонды, тогда как, например, в 2009-м – всего 274 млн. А все дело в том, что, по мнению экспертов, лечение в Крыму эффективно круглый год.

tourism.crimea.ua

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.