Напомнить пароль

Сакские новости, страница 365

В Сакском музее истории грязелечения открылись две выставки

предыдующая новость следующая новость

Культура : 29 октября 2012

В Сакском музее истории грязелечения открылись две выставки, 29 октября 2012

В Сакском музее истории грязелечения открылись выставки произведений двух художников - жителей г.Саки, друзей и единомышленников Эмир-Асана Муслимова и Дмитрия Цыганюка.

Название экспозиции «Я чувствую, я творю» - это, безусловно, один из жизненных девизов автора представленных работ. Творчество Эмир-Асана Муслимова жизнеутверждающее и радостное. Он по-мальчишески любопытен ко всему, что видит вокруг, по-юношески восхищён красотой окружающего мира и по-мужски мастеровит.

Ему интересны разнообразные художественные и технические приемы, работа со всевозможным материалом. Вот забавный Леший и прекрасная Хозяйка тайги, изготовленные из лесных коряг, правда, сам автор считает, что они сделаны природой, а он лишь сумел разглядеть и показать их нам. Вот – африканская ритуальная маска, выполненная в лучших традициях далёких племён. А рядом изящные резные изделия – материалом для них стали страусиные яйца.

Художественные фотографии, отражающие, нет, не действительность, а чувства автора к людям, родным просторам, растениям и животным, изображённым на них. Э.-А.Муслимов считает наиболее сложными свои работы в технике маркетри – древесной мозаики: каждая картина содержит более сотни кусочков древесины различных пород и оттенков.

Дмитрий Цыганюк – живописец. Его выставка «Я люблю эту землю» включает десять картин. Потрясающие пейзажи, увиденные глазами очень талантливого художника, пробуждают восторг и любовь к величию природы, щемящее ощущение неповторимости каждого мгновения, каждого солнечного луча и дуновения ветра. И так же неповторим и непостижим внутренний мир художника. Его чувства, выплеснутые на полотно, передают и нам, зрителям, частичку энергии, капельку тепла, мгновение счастья. «Прибой», «Сосны у моря», «Горная речка», «Осенний парк» и другие картины ещё долго возникают в памяти, стоит лишь закрыть глаза.

Оба художника полны планов, идей, направленных на украшение нашего города. Они предлагают увеличить компанию сказочных персонажей в сквере Пушкина. В ближайшее время Э.-А.Муслимов собирается взяться за создание скульптуры Кота Учёного. Конечно, в таких делах не помешает участие других талантливых авторов и помощь спонсоров. Давайте творить вместе!

Сакский музей истории грязелечения приглашает жителей и гостей города посетить выставки талантливых художников.

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.