Напомнить пароль

Сакские новости, страница 362

Котляревский просит задерживать всех «покупателей» голосов избирателей

предыдующая новость следующая новость

Общество : 2 октября 2012

Котляревский просит задерживать всех «покупателей» голосов избирателей, 2 октября 2012

Организаторы провокации по раздаче денег на округе №4 должны понести ответственность в соответствии с законом. С приближением дня голосования на выборах в Верховную Раду Украины людям придется все чаще сталкиваться с «черными» технологиями, но каждый человек способен сделать выборы более честными и прозрачными. Об этом «Новому Региону» заявил кандидат в народные депутаты по четвертому округу Николай Котляревский, комментируя информацию о якобы имевшей место скупке голосов избирателей его доверенными лицами.

«Выборная кампания приближается к финалу. И мне, и моим оппонентам известно, что я лидирую с большим перевесом, опережая ближайшего «преследователя» в два с половиной раза. Сегодня горе-пиарщикам ничего не остается делать, кроме как лить на меня грязь, ведь никто не может сказать, что я был плохим депутатом, что я коррупционер или взяточник. Сказать нечего, поэтому поливают грязью, используя самые разные методы», – отметил Котляревский.

По его словам, организацию провокации по раздаче денег в прямом эфире телеканала ИТВ еще 14 сентября подтвердил кандидат от Молодежной партии Куценко, представлявший своего однопартийца по четвертому округу Россоловского-младшего. Котляревский напомнил, что Куценко заявил о якобы идущей раздаче именно 200 грн за голос на выборах и поступивших в милицию заявлениях о противозаконной деятельности. Однако ни 14 сентября, ни 30-го в правоохранительные органы никто не обращался.

«Это была задумка для моей дискредитации, и они ее все-таки реализовали. Но поспешили с заявлением – наверное, на организацию такой провокации потребовалось больше времени, чем думали. Пришлось же не только раздать кому-то деньги, но и найти людей, которые напишут заявления о том, во что сами не верят. Думаю, потребовалась дополнительная финансовая мотивация, и, в конце концов, эта «черная» акция обошлась слишком дорого ее организаторам, но закончилась провалом», – подчеркнул кандидат-самовыдвиженец.

Он отметил, что пять раз избирался депутатом различных уровней, и каждый раз оппоненты в период предвыборных кампаний фабриковали грязные «факты», которые потом не находили подтверждения. Нынешний случай, по словам Котляревского, очередная попытка создать ему негативный имидж.

«Таких историй у меня не было, потому что я никогда ничего не раздавал перед выборами, а оппоненты не доходили до такой откровенной лжи. Ни Котляревский, ни его штаб раздачей денег избирателям не занимается и заниматься не будет. У меня достаточно большой рейтинг, чтобы победить на выборах. А раздавать деньги непонятно за что никто не собирается», – заявил кандидат.

Он напомнил, что на страницах местной газеты рассказывал о планах оппонентов по его дискредитации: «Об этом сообщил через СМИ подполковник СБУ, ныне кандидат в народные депутаты Яковлев А.В. По его словам, штабу одного из кандидатов в народные депутаты ничего не осталось, как меня дискредитировать, так как купить меня невозможно. Сейчас идет именно то, о чем он говорил».

Кандидат сказал, что чернушная кампания продолжается – по Сакскому району расклеиваются объявления от его имени с обещанием денег за участие во встречах.

«Это все – дело одних рук. Эти объявления появились для создания информационного повода. Тут же под копирку состряпали тексты и направили в различные издания эти заказные статьи. Мне звонили журналисты, которые отказались их публиковать, потому что чернушный характер этой заказухи был очевиден», – сообщил Котляревский.

Он выразил уверенность в том, что каждый избиратель вне зависимости от того, взял он деньги или нет, должен голосовать по своему усмотрению.

«Если вам дают деньги – берите и голосуйте так, как считаете нужным. Но у каждого человека есть возможность сделать выборы более честными – попытайтесь подольше задержать провокаторов и вызывайте милицию. Нарушители, делающие выбор за вас, должны быть наказаны», – считает Котляревский.

«Люди, которые за этим стоят, не уйдут от ответственности. Когда я стану народным депутатом, я спрошу у них: где разворованная ими земля и распроданная собственность? Они боятся ответить перед законом и пускаются во все тяжкие. Округ №4, к сожалению, обречен на то, что такой грязи будет очень много. Людям просто надо разобраться в происходящем», – заключил кандидат.

Новость добавил: Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.