Напомнить пароль

Сакские новости, страница 370

Василий Шевцов ответил на вопросы

предыдующая новость следующая новость

Разное : 22 сентября 2012

Василий Шевцов ответил на вопросы, 22 сентября 2012

Интервью с председателем правления общественной организации «Республиканский комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией», кандидатом в народные депутаты ВР Украины по 4 мажоритарному округу (г.Саки, Сакский район, г.Евпатория), Василием Шевцовым.

- Василий Дмитриевич, кто может стать членом Вашего комитета, какие цели и основные направления деятельности у комитета?

Членами организации могут быть лица, которые достигли 18-ти лет, и которые признают устав организации. Республиканский комитет объединил в себе граждан, неравнодушных к судьбе АР Крым, своей судьбе и судьбе будущих поколений.

Это доктора и кандидаты наук, юристы, адвокаты, предприниматели, представители казачества, а так же ветераны подразделений правоохранительных органов, 95% членов комитета имеют высшие образования.

Основной целью и направлением деятельности организации являются: содействие искоренению причин и условий, которые порождают и стимулируют коррупцию и иные преступления и правонарушения в различных сферах нашей жизни. Защита законных прав и интересов членов организации.

- Что в Вашем понимании коррупция и как с ней бороться?

Коррупция – это вредная привычка нашего общества, разлагающая его изнутри. Собственно, само слово «коррупция» и означает в дословном переводе «разложение». Мы уже сделали главный, по моему мнению, шаг – нам удалось добиться того, что общественное мнение рассматривает коррупцию в качестве угрозы обществу. Значит, пора бороться!

Борьба с коррупцией – это, прежде всего, вопрос воли. Не только политической воли властной элиты, но и воли каждого гражданина. Наряду с искоренением возможности давать взятку нужно должное внимание уделять воспитанию граждан: в сознании каждого человека должна быть четкая установка, что коррупция неприемлема. Таким образом, нужно бороться с причинами, а не со следствием, как мы это сейчас делаем. Коррупция должна стать экономически невыгодной, не надо с ней бороться. Нужно создавать такие условия, где коррупция будет неприемлема.

- Если Вас выберут депутатом, в какие сроки Вам удастся искоренить коррупцию в западном регионе Крыма, что для этого Вы уже сделали?

Часто звучат заявления в духе «коррупция – это часть нашего стиля жизни и всё дело в менталитете». С этим нельзя соглашаться! Ее победили в «азиатском» Сингапуре, в близкой нам Грузии, да и все европейские страны проходили через этот этап. Даже такие «тяжеловесы» ЕС, как Германия и Франция в своё время боролись с тотальной коррупцией. И стоит отдать им должное – они хорошо это сделали. Стоит запомнить, что борьба с коррупцией – это вопрос воли. Уже давно пора собрать эту волю в кулак и навести в стране порядок! Я не один, у нас есть команда, команда профессионалов, с которыми мы на протяжении нескольких месяцев работали над программой реальной борьбы с коррупцией, с которой мы планируем прийти в парламент. Результат нашей работы Вы можете прочесть в книге Наталии Королевской «Новая экономика – новая страна», там раскрыт целый ряд важных вопросов – от борьбы с коррупцией до приоритетов экономической политики.

Неукоснительное соблюдение Закона – обязанность каждого гражданина нашего общества. Мы за Честную Жизнь!

Новость добавил: пресс центр

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.