Напомнить пароль

Сакские новости, страница 366

Ограничение на продажу валюты

предыдующая новость следующая новость

Крым : 6 сентября 2012

Ограничение на продажу валюты, 6 сентября 2012

Государственный сберегательный банк Украины "Ощадбанк" ввел ограничение на продажу наличной валюты в одни руки не более 1 тысячи долларов США.

Введение определенных неофициальных ограничений по продаже валюты в одни руки в "Ощадбанке" подтвердил информированный источник в центральном офисе кредитно-финансового учреждения.

Некоторые украинские СМИ сообщают, что в некоторых банках введено ограничение на выдачу суммы до 300 долларов в одни руки. Банкиры считают, что НБУ должен поскорее вмешаться в ситуацию, иначе она может выйти из-под контроля и вызвать панику среди населения. "Люди уже сейчас опустошают обменные пункты, чтобы сделать запас долларов. Если спрос усилится, придется вводить лимиты на продажу наличной валюты", - заявил казначей одного из крупнейших банков.

Напомним, в начале недели курс доллара резко вырос до 8,3 грн. на межбанковском валютном рынке, а вслед за этим – в обменных пунктах по всей стране. По состоянию на 15.00 6 сентября 2012 курс доллара на межбанковском валютном рынке составлял 8,11-8,126 грн.

По словам президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко, в ближайшее время девальвация гривны может достигнуть 30%.

фрАза

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.