Напомнить пароль

Сакские новости, страница 565

ЗАШУМЯТ БЕРЕЗЫ

предыдующая новость следующая новость

Общество : 19 августа 2006

Скоро наступит особенный день. Особенный потому, что откроет новую веху в жизни воинов-интернационалистов города и района: в их честь в сквере на улице Ленина (между зданиями типографии и горвоенкомата) будет установлен памятник, инициатором создания которого выступила Сакская территориальная организация Союза ветеранов Афганистана.

Всю нынешнюю неделю здесь полным ходом шли благоустроительные работы: решался вопрос с освещением, приведением в надлежащий порядок бордюров, скамеек, тротуарного покрытия. Предприниматель В.Гулякин помог залить фундамент под памятник. Его изготовлением занималась творческая группа Красноперекопской территориальной организации Союза ветеранов Афганистана (председатель В.Ровнер). Весомую помощь «афганцам» оказало коммунальное предприятие «Коммунальник».

Финансовую поддержку обеспечили руководство города, руководители ЧП «Юрмино» Ю.Новиков, малого предприятия «Вектор» С.Ярошенко, председатель ОАО «Крыминвестстрой» Ю.Дрозд, главный врач санатория им. Н.Бурденко П.Нагорный, а также жители города и района, перечислившие на расчетный счет «афганцев» посильные суммы.

На будущей неделе в маленьком скверике соберутся воины-интернационалисты города и района, их родные и близкие, а также все те, кому небезразличны события прошлых лет.

А ведь этот памятник нужен не только афганцам, но и всему городу, тем не менее финансовые поступления весьма незначительны. В связи с этим Сакское территориальное отделение управления Союза ветеранов Афганистана обращается ко всем - к сакчанам, жителям района, руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой оказать финансовую помощь в сооружении памятника.

С этой целью открыт счет, на который можно перечислить посильные суммы. Его реквизиты: Получатель: Дятел Леонид Иванович; счет №26208750387; идентификационный код получателя: 2211309935; банк получателя: АППБ «Аваль»; МФО банка получателя: 380805; назначение платежа: благотворительная помощь (указать обязательно!)

...Пройдет еще совсем немного времени, и здесь зашумят ветвями девять хрупких березок - в память о тех, кто погиб на полях афганских сражений.

Сакская газета "Слово города"

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.