Напомнить пароль

Сакские новости, страница 542

ЦЕНА РАВНОДУШИЯ

предыдующая новость следующая новость

Общество : 19 августа 2006

Долгожданного лета с нетерпением ждут и дети, и взрослые: в первую очередь потому, что это благодатное время располагает к веселому отдыху, встречам с друзьями, поездкам на экскурсии и на море.

Вот, кстати, о море и пойдет сегодня речь. Мы неоднократно писали о том, что с ним шутки плохи. С начала курортного сезона сакским спасателям приходилось не раз возвращать на берег любителей экстремальных видов отдыха, устраивавших заплывы на надувных матрацах, а также тех, кто приняв на берегу горячительные напитки, ныряет в прохладную воду, забыв обо всех мерах предосторожности.

А в минувшее воскресенье произошел трагический случай. Компания подростков из села Гвардейское отдыхала у пирса поселка Новофедоровка. Один из парней, 15-летний подросток, взяв надувной матрац, пошел купаться. Отплыв на несколько метров от берега, он не удержался на этом весьма шатком плавсредстве и оказался в воде. Поскольку плавать парень совершенно не умел, стал звать людей на помощь.

Только представьте себе: в шесть часов вечера в воскресный день на пирсе находились сотни отдыхающих, в их числе немало мужчин. Все слышали просьбу о помощи, но среди них не нашлось ни одного, кто бы бросился на помощь тонущему подростку. И только после того, как он ушел на дно, начали звать спасателей. Поиски подростка результатов не дали - его тело было обнаружено лишь на следующие сутки.

Не будем вновь и вновь сетовать на то, что купающимися полностью игнорируются правила поведения на воде, примем во внимание лишь одно: безразличие, равнодушие и нежелание помочь ближнему, ценой которых стала человеческая жизнь.

Н.ЛАГУТА, начальник отдела ЧС и ГЗН.

Сакская газета "Слово города"

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.