Напомнить пароль

Сакские новости, страница 385

Фотовыставка в Сакском музее истории грязелечения

предыдующая новость следующая новость

Культура : 10 августа 2012

Фотовыставка в Сакском музее истории грязелечения, 10 августа 2012

В Сакском музее истории грязелечения открылась фотовыставка. На ней представлены работы двух фотографов, влюблённых в город Саки. Один из них, В.Дмитриев, здесь живёт и работает. Второй, ялтинец А.Громов, приезжает в Саки лечиться и считает себя почти местным жителем.

Оба они не раз были участниками выставок, коллективных и индивидуальных. Фотография стала для них любимым занятием, позволяющим рассказать, как невероятно прекрасен мир вокруг нас.

Выставку организовали и оформили сотрудники музея И.Орехова, С.Левченко, А.Харашутина, А.Ставицкий.

- Люди не замечают красоту, проходят мимо неё. Иногда человека нужно просто взять за руку, подвести, показать и сказать: «Смотри! Как красиво!» - говорит В.Дмитриев. - В поисках нужного ракурса приходится ложиться на землю, забираться по колено в воду или лезть на дерево. Но зато потом все с удивлением говорят: «Ах! А ведь мы тоже это видели, но не заметили ничего особенного!».

Он не любит фотошоп и умеет рассмотреть необычное в обычном. Поэтому так поражают нас привычные сакские пейзажи на его фотографиях, какие-то потрясающе красивые сорняки у дороги и кружево осенних листьев. Вот девушка умывается в минеральном источнике: наверное, просто тушь попала в глаз, а может, она плакала? Вот забавная мордашка Бронтика выглядывает из цветущих розовых кустов, как в мультфильме. А вот - загадочный синий вечер, кажется, что ощущаешь тишину и тепло летних сумерек маленького уютного городка.

Сам он не считает себя профессиональным фотографом. Его профессия - экскурсовод, очень распространённая в нашем городе. Среди гостей музея присутствовали и туристы, побывавшие на экскурсиях Владимира Александровича по Крыму. Очевидно, поездки с ним так увлекли людей, что им захотелось ещё раз поговорить с интересным человеком и прийти на его выставку. О чём только они не спрашивали! И на все вопросы по каждой фотографии следовал обстоятельный ответ автора. А потом завязался разговор об истории города и курорта, о крымской истории и вообще - о жизни…

С фотолирикой В. Дмитриева ярко контрастируют сакские виды А.Громова. Его пейзажи - это восторженный взгляд гостя. Яркие, красные глиняные обрывы Сакского озера на закате. Синяя-синяя вода на фоне оранжевого неба. Казалось бы, чем можно удивить человека, привыкшего к ялтинским красотам? Но взгляд художника всегда своеобразен и неповторим. Как замечательно, что среди нас есть люди, умеющие тонко чувствовать красоту и щедро дарить её окружающим!

По материалам газеты “Слово города”

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.