Напомнить пароль

Сакские новости, страница 393

Конкурс «Живые родники» в Саках

предыдующая новость следующая новость

Культура : 20 апреля 2012

Конкурс «Живые родники» в Саках, 20 апреля 2012

В санатории им.Н.Пирогова прошел третий этап традиционного фестиваля-конкурса «Живые родники».

Одаренную сакскую детвору оценивало республиканское жюри. В этом году конкурс прошел в два этапа. В первом выступили творческие коллективы школ и хореографические коллективы ЦДЮТ, во втором - на сцене блистали кандидаты в ДЧ и действительные члены Малой академии искусств и народных ремесел Крыма.

Перед началом мероприятия юных артистов поприветствовал заместитель городского головы О.-З.Абибуллаев, пожелав им высоких результатов и творческих побед. Отметим сразу, что ребята выступили очень достойно. Что особенно приятно и значимо - почти все выступавшие были отобраны на республиканский этап.

Как отметила, подводя итоги, заведующая художественным отделением республиканского центра творчества Т.Белова, конкурс прошел на хорошем подъеме, солисты и творческие коллективы подготовлены профессионально и грамотно. Жюри так же отметило высокий уровень сценической культуры.

В 2012 году, как никогда, смотрелись коллективы школ, что говорит о качественной работе с одаренными детьми. Хорошо выдержана сценография и подача звука, представлен разнообразный репертуар. Жюри высокой оценкой отметило хоры школы-лицея (рук. Е.Соловьева), гимназии №1 (рук. Т.Стельмакова), школы №1 (рук. Ю.Даничкина).

Отдельно комиссия отметила выступления хореографических ансамблей «Юность» (рук.Е.Юрочко) и «Фристайл» (рук.Н.Макаренкова), школы вокала «Встреча» (рук.А.Кайнарян).

Особого внимания заслужили и сольные номера. Примечательно, что наравне со старшими солистами - Энвером Абдуллаевым, Зенифе Салаватовой, Екатериной Костецкой, Денисом Поляковым, Алиной Волощук и многими другими достойно выступили те, кто делает первые шаги в творчестве - Анастасия Ковалева, Константин Берегулин, Фарида Разыкова, Алина Галимова, Яна Ермакова, Елизавета Михеева, Виктория Бурлетова.

В это же время в ЦДЮТ прошла выставка работ изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Просмотрев их, жюри отобрало лучшие из них на республиканские выставки «Рисуют дети на планете мир», «Мозаика». А работы сакских детей по мягкой игрушке в республиканском конкурсе «Планета юных мастеров» заняли второе место и отправлены в Киев.

В конце апреля в Симферополе состоится республиканский этап «Живых родников», где юные сакские таланты покажут лучшие номера. А может быть, и зажгутся новые звезды?

По материалам газеты “Слово города”

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.