Напомнить пароль

Сакские новости, страница 373

Для санаториев работающих в низкий сезон, введут налоговые льготы

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 10 марта 2012

Для санаториев работающих в низкий сезон, введут налоговые льготы, 10 марта 2012

Постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству одобрила проект закона Украины, предусматривающий освобождение от НДС и налога на прибыль крымских здравниц, работающих в низкий сезон.

Согласно законопроекту, санатории, пансионаты и дома отдыха, которые с 1 октября по 31 марта загружены на 30%, не будут уплачивать в этот период НДС и налог на прибыль. Льготы будут распространяться только на учреждения санаторно-курортного комплекса, расположенные на территории Крыма, в том числе в Севастополе.

По словам председателя комиссии Рустама Темиргалиева, первоначально предлагалось установить норму загрузки в 50%. «На прошлом заседании комиссии мы обсуждали, как добиться максимальной заполняемости круглогодичных здравниц в так называемый низкий сезон. Предлагалось предоставлять льготы тем здравницам, которые в зимнее время загружены более чем на 50%. После дискуссии коэффициент заполняемости здравниц снижен до 30%», – отметил Рустам Темиргалиев.

По словам председателя комиссии, в январе загрузка круглогодичных здравниц Крыма составила 16%, в феврале – чуть более 20%. Ввести налоговые льготы предлагается с 1 января 2013 года.

КИА

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.