Напомнить пароль

Сакские новости, страница 395

Развитие территории между Саками и Евпаторией

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 17 декабря 2011

Развитие территории между Саками и Евпаторией, 17 декабря 2011

Зоной приоритетного развития западной части Крыма станет территория между Саками и Евпаторией. Об этом сообщил вице-премьер Крыма Георгий Псарев в ходе встречи с журналистами.

Кроме того, правительство определило еще четыре зоны развития западной части Крыма: Мыс Тарханкут (Черноморский район), Бакальская коса (Раздольненский район), район пос. Новофедоровка и зона в районе Евпатории.

"На ближайшее время выбрана зона между Евпаторией и Саками, последующая зона - развитие Мыса Тарханкут", - сказал Псарев. По его словам, уже сделаны предварительные проработки, определено государственное предприятие, которое выступит заказчиком для проработки мастер-плана, необходимого для эффективного развития региона и привлечения зарубежных инвесторов.

"Мы ждем на сегодняшний момент выделения этому предприятию денег из государственного бюджета для разработки мастер-плана по развитию Западного Крыма, который предусматривает выбор земельного участка, определенной площади. К примеру, на сегодняшний момент ориентировочная площадь земельного участка между Саками и Евпаторией от 500 до 700 гектаров, в зависимости от того, как могут использоваться лиманы, которые находятся на этой территории. Потом эта зона разбивается на секции гостиницы, рестораны, пляжи", - пояснил он.

Программа концепции развития будет написана после получения мастер-плана. Тогда же будут проработаны приблизительные суммы необходимых средств для реализации проекта. Данная концепция должна быть принята Кабинетом Министров Украины.

"Реализация концепции рассчитана с 2012 года по 2020 год, как и стратегия развития Крыма. В эту концепцию войдут все пять зон развития Западного Крыма", - заключил Псарев.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Кориандр

18 дек. 2011, 00:13

Комментарий: Входит ли возрождение Сакского городского пляжа в концепцию развития указанной территории ? Или опять словоблудие на уровне нашего несчастного мэра?

Автор: Бандерлог

28 дек. 2011, 15:22

Комментарий: Почему он несчастный? Работа есть, зарплата есть, пенсия есть, семья есть, внуки есть. Хватит для счастья, однако. Нет, у него еще хобби есть - брать что плохо лежит и отдавать в хорошие руки.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.