Напомнить пароль

Сакские новости, страница 397

Подписан Меморандум между Сакским горсоветом и Афганцами

предыдующая новость следующая новость

Общество : 13 декабря 2011

Подписан Меморандум  между Сакским горсоветом и Афганцами, 13 декабря 2011

Подписан Меморандум о сотрудничестве между исполнительным комитетом Сакского городского совета и сакским территориальным отделением Союза ветеранов Афганистана. Свои подписи под документом поставили городской голова О.Клюй и председатель правления «афганской» организации В.Буркальцев.

Подобный меморандум уже обсужден на всех ступенях вертикали власти и подписан как на уровне республики, так и между Кабинетом министров Украины и всеукраинскими организациями «чернобыльцев» и «афганцев». Речь в этом документе идет о социальной защите льготных категорий населения. Эти и другие вопросы обсуждались и на встрече городского головы с представителями Сакской организации воинов-«афганцев».

Говорилось о том, что на протяжении довольно длительного периода общественная организация не остается без внимания со стороны городских властей. Между руководством города и ветеранской организацией воинов-интернационалистов давно налажен конструктивный диалог. Пристальное внимание городских властей направлено, в первую очередь, на льготные слои населения, их всестороннюю поддержку.

В частности, на одной из последних сессий городской совет принял решение об оказании дополнительной материальной помощи Клавдии Муляр - матери воина, погибшего на территории республики Афганистан при выполнении интернационального долга. Помимо льгот, предусмотренных государством, мать погибшего воина будет получать ежемесячную стипендию из средств городского бюджета.

Кроме того, все эти годы плодотворного сотрудничества ведется насыщенная совместная работа по воспитанию героико-патриотических чувств у подрастающего поколения сакчан. Традиционным стало проведение в городе всевозможных мероприятий, связанных с военной тематикой.

Одним из самых ярких по праву можно считать уже ставший для Сак традиционным Международный фестиваль афганской песни «Боевое братство», а также чествование воинов-интернационалистов в памятный день вывода советских войск с территории Афганистана.

Еще одним немаловажным для сакчан событием стало открытие в городе «афганского» сквера у здания городской типографии. По инициативе городской организации воинов-интернационалистов и при поддержке городских властей в сквере был установлен памятный знак воинам, погибшим при выполнении интернационального долга.

Как отметил на встрече руководитель города, меморандум является своеобразным гарантом двустороннего сотрудничества. Было также подчеркнуто, что город намерен и в дальнейшем работать с городской организацией Союза ветеранов Афганистана в рамках конструктивного диалога и взаимной поддержки.

Председатель правления организации В.Буркальцев, а также присутствовашие на встрече воины-«афганцы», в свою очередь, поблагодарили руководство города за постоянную помощь.

После подписания меморандума участники встречи посетили «афганский» сквер, где обсудили ближайшие задачи по его благоустройству.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.